愿做一只飞翔的鸟儿作文600字
正是春意盎然的季节,水边,杨柳在垂腰,照着水光潋滟,梳弄长发;风中飘扬着柳絮,风华绝代,衣袂飘飘;杜鹃露出淡粉的面庞,娇羞地舞动着,清新可人;玫瑰绽放着傲人的身姿,娇艳欲滴,引人瞩目的摇曳着枝干倾国倾城。
可是,此时的我早已不注意这些了,考试的失意成为我永久的伤痕,无法抹去,直到它的出现……
一只鸟儿,倒在地上痛苦地呻吟着,妈妈当机立断,将鸟儿送去了宠物医院,包扎完后,我将它带回家养伤,它似乎是一个懂得感恩的鸟儿,很乖,从不惹麻烦,可我总是在它的眼中,看出一丝忧伤,好像无人能懂,它每天向外面看蓝天,它是在想念那蓝色的家吗?我默默地想。
这一天,鸟儿一反常态,它跳到我的面前,抖了抖翅膀,跳了几下,转了一圈,再向蓝天望去,好似在说:“我的伤已经全好了,可以让我飞向蓝天吗?”我看着它,沉思。
最后,我决定放了它,让它回到大自然中,也许,那才是它最好的归宿。
我撒开了手,它发出了一声响彻云霄的鸣叫,恍惚间,我好像看到了它眼里闪耀的光,原来这就是自由的力量,是脱开限止你的笼子。它的身影已经飞远了,可是歌声却还在我的耳畔萦绕。那充满生命力的,自由奔放的声音,你听,多美。
突然间,我明白了,我不能只局限于现在的失败,因为前面的路还很长,我一定要展望未来的成功,若一直沉浸在失败的痛苦之中,只会越陷越深,再也爬不上来了。我愿做一只鸟儿,翱翔在蓝天,展望新的未来,无论是万里无云还是暴风骤雪,都无法阻挡我前进的脚步。
我愿做一只飞翔的鸟儿,翱翔在蓝天之上,经历阳光的沐浴,暴雨的洗礼……
我愿做一只飞翔的鸟儿。