逆光飞翔观后感
最近,我去电影院看了《逆光飞翔》这部电影,再看这部电影的时候,没想到,我确哭了。
《逆光飞翔》是张荣吉以《天黑》获得台北电影奖最佳剧情短片后,花两年时间重新打造的全新剧本,改编自真人真事,描述一名全盲钢琴家与梦想成为舞者的女孩,一段好友互相鼓励勇敢逐梦的历程。
男女主角分别由台北电影节亚太影展双料影后张榕容、及故事主角黄裕翔真人演出,两人延续前作的绝佳默契,动人的化学变化揉合成一页温柔诗篇。
故事看似平平,却意外地让我哭好多次,并且每一次都毫无准备 导演很聪明的用了光和声音同时把 温柔和有力 毫不冲突地揉在了一起,想起裕翔的看不见,画面却美得反到让我心里酸酸的,还好,还有声音,看的过程中,好几次闭起眼睛,想要感受裕翔那个需要靠声音来定义的世界,张榕容平时里的脸臭跟跳舞时的表情完全不一样,最后她去甄选时没有用音乐这段很妙,音乐就是她心中的那个梦...
《逆光飞翔》,是我看多流泪最多次的电影。