阅读助梦想飞翔作文700字
如果书是一朵艳丽开放的鲜花,那我愿作一只吮吸花蜜的蝴蝶;如果书是一片蔚蓝无边的蓝天,那我愿做一只展翅翱翔的鸟儿。
我在书山上攀登六年了,六年中,我在生命的阶梯上抛洒了一路的书香。六年过去了,我也从一名幼稚的顽童变成了现在优秀的少先队员。毫无疑问,这是因为书,是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。
我爱阅读,因为书还能使我懂得做人的道理。《老人与海》中那位不屈服于风暴,勇于抗击的老者让我肃然起敬;《钢铁是怎样炼成的》使我明白人活着的真正的意义。读书,让我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶毒的皇后的诡计之后,我禁不住大声叫好;当看到小狮子王辛巴通过自己勇敢的拼搏重获王位的时候,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
我爱阅读。去年暑假八月份,因为我家离新华书店比较近,我每天坚持去新华书店看至少两个小时的书。今年我也不例外,我每天都去新华书店看书。因为读一本好书可以从从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生!
此时此刻,我仍回味那迷人的书香,心中的理想之灯更亮了,前进的目标更坚定了。以书作垫脚石,我们可以攀得更高。因为我知道,书香伴我,一定会带给我更多的知识和智慧,赐给我更大的力量和勇气。书山有路勤为径,我将勇攀书山,扎根家乡,扎根祖国大地,为我们的祖国,谱写出更加灿烂辉煌的诗篇!
读书使我快乐。知识是学无止尽的,相信每个人都明白这个道理。金无足赤人无完人,只要我们还活着,就应该一直读书一直学习。
同学们,让书籍成为我们的伙伴吧!让梦想展翅飞翔吧!