飞翔的亮点
我是一只小小鸟,想要飞却怎么飞也飞不高。?
――题记?
又一次天空中坠落下来,使我遍体鳞伤,我好痛好痛。也许我的出生本来就是一个错误,身上凝聚着鸟儿身上最大的耻辱――我不会飞翔。但我渴望飞翔,在妈妈疼爱之下,我坚持练飞,为了自己,为了母亲,我要坚强。虽然我身上凝聚着鸟儿最大的耻辱,但我有我的亮点――我坚强,我勇敢!?
忽然雷雨交加,母亲为了女儿还在外寻觅虫儿,没有回来。“妈妈,你快点。回来吧,希望你不会有事……”我在巢里叫喊着。过了一会儿,还是不见母亲的身影。?
为了母亲,我决定飞出去,我不顾朋友的劝阻,坚决要飞出去。“呼”的一声,我又失败了,我又从空中坠落下来。不,我要坚强,我不甘失败,我要去飞,我要寻找妈妈回来。?
忽然间,雨停了,天空中挂着彩虹,我飞了起来。正在远方,一个疲惫的影子,是妈妈。“妈妈,我会飞了,妈妈,我会飞了!”我边朝母亲飞去,边高兴地叫着。母亲笑了,向我招手。?
“乖孩子,你终于以你身上的亮点战胜了困难。记住,孩子,不管做什么事,都不要放弃,要学会坚强。”?
每一天,我都像母亲一样飞出去,飞得高高的,飞得远远的,寻找最美的虫子。我有时也会捉虫子给妈妈吃,把虫子喂到母亲的嘴里,母亲笑了,笑得是那么甜……?
我终于学会飞了,是我的坚强与勇敢,给了我飞翔的快乐,我以自己身上的亮点战胜了困难。?
我依偎在母亲的怀里,母亲说:“孩子,你的亮点是上帝恩赐给你的,愿你把这个亮点保持下去,去创造更美好的明天!”?