飞翔三天作文450字
我,是一只蝉,准确地说,是一只蝉的幼虫。在冰冷、黑暗、深邃的地下吸食树的汁液的蝉的幼虫。
每一天我都精神饱满地挖掘着新的隧道,用各种树的汁液喂饱自己,这是因为除了待在阴冷、潮湿的地底。蝉还有另一种宿命。那就是破土而出,成为一只飞向蓝天的寒蝉。
一年过去了,两年过去了,三年过去了,四年过去了,五年过去了……离我出生的日子十八年了。
整整十八年过去了,我已绝望了。难道真的要在这没有希望的地下过碌碌无为的一辈子?不!我的心中突然有什么东西被点燃了。我对白云、太阳、天空和飞翔的渴望,顿时变成了向上挖的动力。突然,一束光照了下来。我来到了地面上!我贪婪地呼吸着花和泥土的芬芳。突然,我有了一种奇妙的感觉——我飞了起来!在无尽的黑暗之中终于迎来了光明。
第一天,我看见了牧人剪养毛、挤牛奶。
第二天,我去动物园看了一些想吃我的生物。
第三天,看着火红的落日,它突然有了一种奇怪的感觉,就好像,就好像……
蝉,死了。没错,在十八年的苦苦煎熬之后,它活了精彩的三天。