逆风的方向更适合飞翔作文800字
夕阳穿过绿荫,洒在了我的课桌上。最近我被期末复习整得焦头烂额,昏天黑地,竞争的火药味在燥热的空气里愈发浓烈,似乎战役一触即发。时间飞速地旋转,稍不留神我们便会被它抛下。争分夺秒的日子充斥着我们的生活。我甚至想放弃,但不知为何,总有一种信念支撑着我。
就在这时,“梦想”二字印入眼帘。
梦想很虚幻,看不见摸不着。可它却有着很大的力量,总是在无形中推动我们前进,总是在我们失败时给予我们重新开始的动力,总是像一束光照进黑暗无边的日子里。
我最初的梦想应该只能算是一个小小的愿望。它很单纯很幼稚,就是要成为一名“好学生”。刚进小学时我还是个什么都不懂的小孩。十以内的加减法在那时于我而言也十分困难,甚至需要掰着手指一个个数过来。由于是外语学校,我们一年级便开始学习英语。面对一堆字母与单词,我实在是力不从心。看到同学争先恐后地回答问题,自己却根本看不懂题目,更是会有深深的不甘心与自卑。
天生好胜的性格使得那时的我比别人加倍努力。上课时我比别人更专注,课后我花更多的时间更认真地完成作业,每天回家都会听磁带跟读。就这样日复一日,直到后来成为一种习惯。虽然在当时,这一切仅仅是为了获得一个耀眼的成绩,被老师表扬,被同学羡慕。
一学期后的考试我获得了不错的成绩。迎着别人羡慕的眼光,我的嘴角扬起得意的笑容。
那是我第一次感到实现“愿望”的喜悦。
今天我有了一个梦想。它依旧很单一,就是考上一所好的高中,然后进入我所梦寐以求的大学,学习自己喜欢的专业。
考试成绩不理想,作业多,这些小小的挫折都是我前进路上的绊脚石。面对质疑,嘲笑,唾弃,不理解,我也学会了沉默并不去理会。我曾经无数次想要放弃,却又无数次因梦想坚持了下来。我相信多年后的我一定会非常感谢现在坚持不懈的自己,就像现在的我非常感谢多年前那个渺小却努力的自己。
逆风方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。”
梦想如此,人生亦是如此。