飞翔的作文作文
挣扎,挣扎,我在黑暗的狭小空间里挣扎,四周全是坚硬而灰冷的“墙壁”。我顶,我撞,我要光明,我要温暖,小小的我用力地顶撞,不断地挣扎,企图冲破这黑暗。
终于,一道裂隙裂开,一束光芒射入,好暖,好亮,好美丽。我继续努力着,终于我冲破了这冰冷、黑暗,我看到了一片广阔、绚丽、光明的世界,阳光洒在身上,好暖;清风拂过脸庞,好爽!
抬头,无垠的天空湛蓝,几朵洁白的云,在空中!天哪,这是一幅怎样的美丽诱人、和谐清新的图景啊!
我要飞,我要追寻蓝天,我要靠近阳光!
我挥动着尚未长出几根羽毛的翅膀,奋力向上,却怎么也飞不起来。我哭了,我怕我永远都不能在蓝天中飞翔,妈妈却告诉我:“孩子,你现在羽翼还没有丰满,还不具备飞翔的条件,长大后,你能的,你可以飞得好高好高,好远好远!”终于,我停止了哭泣,凝望着浩瀚苍穹,阳光泻下,我痴痴地笑,幻想……
终于到了可以飞翔的年龄,望着自己一身雪白纯净的美丽羽毛,我更是信心百倍,我扑扇扑扇翅膀,后脚一蹬,悠悠然便投入了天空的怀抱。看妈妈,她在朝我微笑,我陶醉在飞行的快乐中,与清风为伴,与白云共舞。我挥动着翅膀,不断上升、上升,渐渐地靠近阳光。
忽然,一声枪响,开启了一个恶梦,我听到母亲在哀鸣,我的翅膀在流血,鲜红的血染红了天边的白云。
夕阳西下,天空一片鲜红,混着夕阳的余晖与我的鲜血,我被一个面目睁狞,手持一支大猎枪的“长胡子”逮捕了,关进了一个小笼子中,锁在了一间黑屋子里。
“天空,我湛蓝的天空;太阳,我灿烂的太阳;我的光明,我的温暖,我的自由,你们在哪里?”我的哀啼划破天际,却无法穿透那铁石般的心肠。只有默默地淌着泪,滴着血。
梦中,我飞出了黑屋子,在广阔的天际自由地飞,妈妈在朝我微笑……