心灵的飞翔作文800字
“妈妈,为什么我们不能飞呢。”刚钻出蛋壳没几天的小可一脸疑惑,目光一直都没有离开自己那对小小的翅膀。鸡妈妈听了孩子的话,温柔地看着他:“孩子,你都没有试过,怎么就知道我们不能飞呢?”小可一脸沮丧,“可是健硕的老鹰可以在天空中自由翱翔,就连麻雀尚且也能在树林间来回穿梭,可是我们的翅膀明明比麻雀大得多,却只能靠双脚来觅食行走。”那时妈妈只是微微一笑,眼神中又多出了许多东西。“孩子,你可以试试。”小可重重地点了点头。很久以后,他才明白母亲的眼神里多出的是什么——是信任和鼓励。
得到母亲的支持后,小可迫不及待地爬到了一块高高的石头上,他觉得浑身都充满了力量,似乎只要他张开翅膀,就能像其他鸟儿那样在天空中自由翱翔。怀着满满的信心,他张开翅膀从石头上迈了下去…。没能在云朵中穿梭,他发现自己反而离天空越来越远,拼命地挥动双翅,但是却好像使不上力似的,一直在下坠…就像要跌入无尽的深渊……身体重重的跌落到地面,疼痛如潮水般席卷而来,“不甘心啊…。”昏迷前,他内心这么想。
伤好了以后,小可这次踏上了一个小土丘,想起之前母亲说的话:“孩子,想要飞上天空是要慢慢来的。”于是这次他找到了一小片略高出地面的土丘。再一次展开翅膀,用力扇动…。仍是跌落摔倒…。一次又一次…。一次又一次…。直到累得连呼吸都觉得费劲…。但是到最后,他仅仅能使脚离开地面而已,别说是飞上天空了,连飞到树上都像是在异想天开一样。
“孩子,你已经成功了。”鸡妈妈轻轻走到了小可身边,看着累得上气不接下气的小可,满脸的欣慰和心疼。小可听了沮丧地说;“不,妈妈,我还没能飞上天空。”“孩子,其实想要飞不一定要依靠翅膀,依靠的是坚持不懈、勇于挑战的内心,这些你都做到了,所以,孩子,恭喜你成功了。”小可似懂非懂地点了点了,感觉好像懂了很多,但仔细想想好像又什么都没有明白……
心灵飞翔,也许不需要太大的高度,在能嗅到泥土清香之处,在能看到白云的高度,静静地翱翔于天地之间,看花开花落,望云卷云舒…。