青春在于飞翔作文
人生,最重要的就是这一段青春年华,青春犹如微风,犹如暴风雨,犹如蓝天大海……
作为年轻一代的我们,要理解青春的重要性,青春期有许许多多的烦恼和压力。我们要处理它们,不要让它们把我们变得暴躁不安,青春期也是我们重要的‘黄金时期’。我们要把握这段重要的时间,努力学习,积累知识,放飞青春。
青春就像人们放的风筝,有风才会飞,我们要有像风一样的前进动力,不要放弃,不要气馁,风筝飞在天空,它在天空形成了一道美丽的风景,我们也一样,在青春这种美好时间上,我们应该好好学习,使自己的人生更加完美。
鹰它是一种十分高贵的动物。有一天,我看见了一篇文章,那是一篇关于鹰的故事,有一只老鹰十分庞爱小鹰,小鹰变的十分懒惰,它不会飞,不会觅食,这时,老鹰变的十分担心,因为小鹰不会觅食,不会飞,以后将如何生存呢?有一天老鹰带小鹰去悬崖边,把小鹰抱起来,小鹰看到那看不见尽头的悬崖,十分害怕,老鹰把小鹰放下去,快到尽头的时候,小鹰还未展开双翅,老鹰怕小鹰摔死,就快速的飞下去把小鹰抱住,小鹰明白了老鹰不会让它死的。这样过了几天,小鹰还是没有学会飞行与觅食,但有一天,老鹰再次把小鹰抱到悬崖上,小鹰往上看的时候,老鹰狠心的掉头离开了,小鹰这时害怕了,它展开翅膀,努力飞行,但还是飞不起来,但在最后一刻,它拼尽了全力动了动翅膀,终于飞了起来,它往上飞,终于飞上了当时被老鹰扔下来的地方。它知道了,什么事都是要努力,什么事都要自己做。青春也是一样,要刻苦努力,不要放弃自己的理想愿望,要像爱迪生、爱因斯坦等一些名人,为了自己的理想而努力,不怕困难,为国家奉献了很多很多。
现在的我们,一有时间就玩电脑,玩手机等。沉迷这些虚幻的世界之中,浪费大好的青春时光,没有时间精力花在学习上。我们要像风筝一样自由翱翔,看看那外面的世界,人站的高,才能看的更远,才能发现大自然中的奇妙与乐趣。
青春只有一次,我们要把握,我们要明白,青春的美好。它为我们开辟了一条道路,我们要努力学习,把握未来,未来的路很远,我们要使青春完美,青春更是一种美好的回忆。
青春在于飞翔,我们要把握自己的青春,青春是美酒,越醇越香。当我们学有所成步入社会时,当我们回忆我们各自的青春时,我们飞翔过,如斟着的美酒,我沉醉过。