自由的飞翔
我在海角,望着天涯,你在天涯的那一头。天涯路遥远,和你的心却是近在咫尺。红尘深处,于网梦中拾起这段尘缘,经过了风雨的洗礼,细数寂寂夜空下的想念,千丝百缕,在指尖芳华倾情的约念,在清雅暗幽的文字中相依取暖。
在一场盛世的文字花开中相遇,忘却了千年等待的素寞,借着凭世的醉风,在红尘为旅的渡口,仔细的聆听彼此的心声。如果没有文字的牵引,今生我们用什么样的方式来相见?千年前断桥上的约定穿越了隔空的印记,越过月光的呓城,在阡陌枞横的网络,双影互望,只羡鸳鸯不羡仙。
以一缕江南烟雨寄笔于诗行,隔着天涯静静的等待,你以一章《梦的衣裳》赠我一双隐形的翅膀,左边是你,右边是我,幸福的牵手,共同承受着岁月流年的历练,在冰封的过往中破茧成蝶。
诗文为心声,情缘不死,爱意不息,将这份情谊大胆的倾出,放进了水晶般的音符里,以玫瑰园为台,拈一片真爱起舞,琴瑟和谐,将花开之语谱成曲调你为我独奏,我为你浅唱,情人桥下湖水里的鱼儿,也会静下聆听观望,看那飞花逐月,临风和诗的一对佳人。
不让细碎的脚步惊扰了这方幸福的池水,在风雨里一季又一季的合唱,不问是谁的手曾撩拨过舞台上的幕帘,不问台下人影攒动在黄昏中渐渐消退,就算是千古一绝的独唱,与你独立于苍茫之野,任身畔流光飞舞,沧海桑田,笑看着千花开谢。
不曾停歇的脚步,一起把希望点亮,寻找一片洁净的天空,满怀憧憬和你比翼飞翔,用稚嫩的羽翼搏击着长空,在湛蓝的苍穹放飞辽远的梦想,把飞翔的轨道对着太阳。纵使一路会有北风呼啸而过,纵使一路会有闪电雷鸣,在这浩瀚的网络世界,依旧相依俯视那滚滚红尘中绝美的风景,在这浩瀚的碧海长空共赏风花雪月,在缱绻的情思里共揽万种风情。
用玫瑰的花瓣,铺往一条通向四方的天空,与你在海之角,天之涯,把情思想念细细倾诉,一起采集唐诗宋词里的雨露,一起沐浴秦时汗月的清风,用别具一格的文字来花开满天,用最虔诚的心,篆刻着永恒的约念,用最美好的期望在网络的天空自由的飞翔……