飞翔的老鼠
夜空中一架飞机轰鸣而过。
“这是我们的同类在飞翔!”一只田鼠对女儿说。
“我们的这个同类是谁?”
“是一种会飞的老鼠。”
“难道老鼠也会飞吗?”
“只要你敢于梦想,梦想就一定会实现。”田鼠妈妈谆谆教导女儿。
第二天一大早,小田鼠就蹲在了洞口边,如醉如痴地梦想起自己有一天也会飞上蔚蓝的天空。
这时,一只老猫悄悄走了过来。老猫也有一个梦想,就是想美美地饱餐一顿。老猫的梦想瞬间就实现了。
至于那只小田鼠的梦想实现了没有呢?这就很难说了。
因为每个人的梦想不同,所以悲剧就时常发生。有的梦想者一不小心就成了别人实现梦想的牺牲品。
建议您梦想的时候,提高警惕,仔细观察周围的情况,确认好周围是否还有其他人也在梦想。否则,那被实现的梦想就未必是您的了。