飞翔的作文作文
很想用我全部的激情,全部的热情去呐喊,呐喊这激情澎湃的话语,告诉这片葱茏繁盛的大地:
“我的梦想,我们的中国梦。”
当我们的梦想宛如溪流汇聚成一片波澜壮阔的大海时,梦想就不再是梦想了,他有一个很洪亮的名字,中国梦。
是的,中国梦!我们的热情不允许我们去放弃这场梦想的盛宴,它不仅仅是我的梦想,它是这整个中华儿女所振奋的目标,它拥有的不仅仅是我一个人的力量,它还是万千炎黄子孙的热血的源泉。这饱含无数人的激昂的词语,它将在今天在这片繁星闪烁的星空,绽放它最璀璨的光彩。
或许,你的梦想并不远大,只是想当一名简单的园丁,与花草为伴,这或许在许许多多的眼里是微不足道的,可是你知道这仍是你的梦想,无论别人认为如何,可你还是去为此奋斗,可你不知道,你的梦想将会给人们带来什么?你不仅给人们带来了绿树如茵,百花芳香,你还给这世界带来的一抹动人的绿色,它是用你的汗水和不懈所滋养出的色彩。
或许,你喜欢孩子们天真的笑颜,你希望成为名老师,与学生同行,看他们在你的孜孜教导中青出于蓝胜于蓝,将自己的所拥有的全部给予他们,看他们走向他梦想的路途,就像当年的你,去寻找属于自己的未来。你可知道?少年强则国强,你的梦想将成就多少国之栋梁!
或许,你别无他长,只是一个喜欢没事随便写写文章的人,你只希望成为一名小小的作家,把自己所想的写到书中,把书中所有的文字都变成自己的一场独奏,或许没人知道你是谁,可若干年后,你的语言将会融入这个世界,告诉所有的人你笔下文字里简单的记忆。
或许……
是的,或许你的梦想只是这般简单,可是当所有最简单的梦想融聚在一起,它将会向全世界宣告;“中国梦,无人而无成!不求伟大,只求所爱,即使微小,却带着我们全部的激情与热烈,梦想,我的中国梦!”这不仅仅只是一句口号,这是我们共同的梦,坚定信念,镞砺括羽,为实现中国梦发光献力,是时代赋予我们的责任和使命,不容推卸。梦想的种子已经埋在心底生根发芽,我们没理由退缩,没理由放弃,梦想途上未必风平浪静,或有千层风浪,可是我们有信心,有把握去乘风破浪,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我相信只不仅是一个人的选择,这是成千上万个中华儿女的选择!
中国梦,我们的梦!
梦想至上勇敢飞翔!
听,那澎湃的浪潮,是我们梦想在奔腾。
听,那激昂的乐章,是我们梦想在独奏。
听,前方万马的奔腾,是我们梦想的豪爽。
听啊,听啊,梦想的路就在前方,前方的光明正是希望,不要畏惧,不要害怕,不要去胆颤路上的荆棘,无数的梦想正等着你的汇聚。当年的孩童已懂得去飞翔,莫丧气,天空虽远,可还有无数人与你一起拼搏,大地虽近,可足以让你粉身碎骨,你的奋斗,将不仅仅让自己成功,你还激励着无数人与你一同向上,这飞往天空的道路,不只是成功的道路,还是一条国家富强的道路,你的拼搏,不仅仅意味着你是国家的栋梁之才,还是你为国家做出的分分贡献。所以,梦想,实现的不仅仅是你自己,还是整个中华民族,整个中国。中国梦的实现,不仅意味着无数人的成功,还意味着中国正如雄鸡般在东方啼鸣,明媚的阳光已经将这片大陆照亮,新的希望已经缓缓升起,国家栋梁已燃起梦想,雏鹰已懂得向上拼搏飞向成功!
我们的中国梦。我的梦想。
少年强则国强,少年智则国智,少年梦则中国梦!
梦想至上,勇敢飞翔!