小学描写母爱的作文
天下的小朋友都在母爱的庇护中,我也同样是。
记得在一个寒风刺骨的夜晚,我因病住院。妈妈冒着寒风为我送美味的饭菜,但我并不想吃蔬菜,我想吃饺子。妈妈似乎看透了我的心情,又忍着饥寒交迫去为我买饺子。正在这时下起了鹅毛大雪,大地一片洁白,像铺了一层白细沙。虽然附近就有个卖饺子的地方,但因天气坏显得时间很长。过了好长时间,妈妈回来了,她手和耳朵很红,眼神却很亲切。妈妈说:“涵宇,趁热吃吧!”顿时,我感动得热泪盈眶,一滴滴泪水中都包含着对妈妈的爱。
这次生病让我深深明白,妈妈的爱像深夜的蜡烛燃烧自己,照亮我们;妈妈的爱像一把雨伞,淋湿自己,呵护着我们;妈妈的爱像一件衣服在严寒中顶风傲雪,为我们保暖;妈妈的爱又像……