小学生作文小乌龟的母爱
到了奶奶家,来到鱼缸前,看见小乌龟那些蛋旁边爬来爬去,就像一个守卫似的守护着那些蛋。小乌龟还是像以前一样,圆圆的脑袋长着一双黑眼睛,就像黑宝石一样闪闪发光。背上背着一个盾牌似的壳。一条短尾巴就像短蚯蚓一样。而它的蛋小小的,白白的我看着就想摸一下。可是就是在我摸得时候,突然小乌龟就马上爬过来咬我,还好我反应快才逃出了小乌龟的魔口。但是我还是疑惑不解:以前我还和它玩怎么今天就翻脸不认人了。奶奶告诉我:“因为它当妈妈了,它怕你伤害它的孩子。”
今天,我通过这件事明白一个深刻的道理:世间处处充满着爱,动物与动物之间也有爱,乌龟对它的孩子就是一种伟大的母爱。