伟大的母爱1000字
在一个飘着鹅毛大雪的冬季,一个小洞内,住着老鼠妈妈和老鼠宝宝,鼠妈妈善良、聪明;鼠宝宝可爱、机灵。
老鼠妈妈和老鼠宝宝饿得实在撑不住了,准备出去找吃的。
“可这大冬天的,怎么找吃的呀?!”老鼠宝宝疑惑地问。
“不管如何,我们都得出去找一找呀!”老鼠妈妈坚定地说,老鼠宝宝将信将疑地随着妈妈,“那好吧”。
就这样,老鼠妈妈和宝宝开始出门找食物。一打开门,只见白茫茫的一片,除了雪什么都没有。一股刺骨的凉风吹了过来,老鼠宝宝冻得瑟瑟发抖,鼠妈妈赶紧把鼠宝宝搂在怀里,走出了家门。
它们找啊找啊,可什么也没找着。只好垂头丧气地准备回家。可是,又有一道难题摆在它们的面前,它们迷路了!因为雪下得太大,它们根本找不到回家的路,它们又想尽办法找它们来时的脚印,可这早以被大雪覆盖,消失得无影无踪。
正在它们绝望之际,远处飞来了一架直升机。老鼠宝宝使劲地跑啊跳啊喊啊,可飞机丝毫没有注意到白得刺眼的雪地上的两个孤零零的小白点。希望再一次破灭,老鼠宝宝一下子跌坐在雪地里。这时,天空暗淡无光,小树也低下了头,似乎也在为它们想办法呢!
鼠妈妈怜爱地看着浑身被大雪包裹得雪白雪白的鼠宝宝,眼睛突然一亮,有了!鼠妈妈亲吻了一下鼠宝宝,一头撞向了身旁的大石头,顿时,鲜血顺着它的额头流了下来,把白茫茫的雪染红了一大片,鼠妈妈一下子昏死了过去。
飞机很快发现了那红彤彤的一片,朝老鼠妈妈和鼠宝宝飞了过来。鼠宝宝得救了,而鼠妈妈却再也不会醒来了,不论鼠宝宝怎么呼唤,它都一动没动,因为它已经去世了。
飞机里的乘客纷纷下了飞机,被眼前的一幕所感动。大家不约而同地低下头为这位伟大的鼠妈妈默哀,并劝慰鼠宝宝不要辜负妈妈的期望,好好地活下去。
是啊!母爱是伟大的,它为了救自己的孩子,牺牲了自己,天下哪有父母不爱孩子呢?!
有人说,母爱是一个无私的太阳,总是把最好的阳光照耀着孩子,让他们茁壮成长;有人说,母爱是一杯浓浓的牛奶,总是营养着孩子弱小的身躯;有人说,母爱是一股甘甜的泉水,总是滋润着孩子幼小的心田……而我却要说,母爱是一把雨伞,总是为孩子遮风挡雨,不让孩子受到任何伤害!
母爱是温暖的,母爱是无私的,母爱还是伟大的。