伟大的母爱_400字
“山固然高,也不如母爱高;海固然深,也不如母子情深。”看了这篇报道,我的内心给震颤得久久不能平静。
这是一个感人肺腑的故事,当母亲只需1秒钟向外挪动1米就可以毫发无损厉害火场时,是一种能够战胜本能、战胜恐惧的力量――母爱,促使她冲进火海,冲进了火势最凶猛的着火点,一直冲到儿子身边,将儿子护在怀里,拼命抱着儿子往外跑,还不听地呼唤着“明明,你回答妈妈呀”。令人心痛的是从院内着火点到她倒下的最后几十米留下了血红的足印,每两个足印之间几乎有3米远,那时人体跨越一步所能达到是极限。在母亲生命最后的日子里,家里支付不起医药费,母亲说“俺不治,给明明治。”母亲最后用颤抖的声音叮咛:“儿子,好好活下去,妈妈爱你!””读到这儿,我不忍心再读下去,泪水模糊了我的眼睛。我再一次深切地感受到母爱的伟大
“母爱是石,敲出星星之火,母爱是火,点燃熄灭的灯,母爱是灯,照亮夜行的路,母爱是路,领你走向黎明``````”这不是诗篇,而胜是诗篇,这不是赞歌,而胜是赞歌。有多少位名家文人对母爱的赞美。是呀!一位平凡普通的母亲给了儿子第二次生命,我又一次感受到人间母爱的无私、崇高和伟大!
每当我叫一声“妈妈”,心里就暖烘烘的,妈妈为我成长付出了多少心血,而在妈妈身上,我体会到母爱的伟大。
记得上小学二年级的时候,我的作业很早就写完了,就剩下一篇看图作文,因为刚开始写作文,我一看见脑袋就大了,不加思所得向妈妈求救,妈妈摸着我的脑袋说:“你仔细看看图上都画了些什么?然后告诉我,妈妈再帮你修改。最后把它写下来好吗?”我想:那得多长时间,我还要看动画片呢?于是我就不耐烦的说:“不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?”“不行”妈妈果断地说。然后指导着我,“画上画什么,你就写什么。”我听着妈妈的话,非常生气,就要不理不睬的。眼睛就像窗外看去,妈妈的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了动画片,也完不成作文。我就大声哭起来,心想妈妈听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可妈妈没屈服我的哭声。我想作文是哭不出来的,只好向妈妈道歉,妈妈阴沉的脸终于变得温和起来了,“不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写作文。”我听了妈妈的话,点了点头,经过妈妈的教导,我发现作文也并不是那么难。
小小的一件事,使我深受启示:做什么事只要认真动脑、勤于思考,也就没有想象中的那么难了。
妈妈爱使我茁壮成长,我衷心的说一声:“妈妈,您辛苦了!”