母亲,这个提到就要人心中感到一丝幸福,一丝快乐的字眼。
我的母亲今年30开头,1米63的个儿,一头修长美丽的绣发,还有一颗美丽善良的心。
母亲过去的身体非常好,可是,在生我的时候因为难产,医生决定给母亲做一次破腹产的手术。奶奶曾语重心长劝过妈妈:“孩子啊,做破腹产的手术是友危险的啊,就是做好了,体质也会下降的啊,我们家只需要你健健康康的,你还是把孩子......打..了—--吧。”颗是母亲为了让我安全的来到这个万紫千红世界,看到这个五彩缤纷的世界,还是做了破腹产的手术。我出生了,来到了这个世界,可是妈妈的身体却一落千丈。
已经过了13的春秋,母亲的身体仍是很差,这让我的心里感到一丝愧疚。尽管如此母亲依然每天打家里打扫的一尘不染,我经常看见母亲双膝跪在地板上面手不停的擦拭这地板上的灰尘,累得满头大汗,可她从不抱怨,知识默默地擦着。有时,我实在是看不下去了,便上去问到:“妈,别擦了,您都累得满头大汗了,您的身体又不好,求您别在累了好么?”可母亲总是微笑着:“没事,我不累,为你创造良好的学习环境,我...我会感到十分欣慰的。”就是着简单的几句话总是让我感到十分温暖。
记得哪次事3.8妇女节,老师布置了个作业,回家为母亲洗脚。
一会到家里,我连忙把母亲拉到沙发上坐着,又立刻去打了盆热水,母亲忙问:“松松,什么事啊?”我一边端水一边道:“老师布置的家庭作业,回家帮母亲洗一次脚。”说完我便帮母亲脱下了鞋子,裸起了裤腿,把母亲的脚放进水里,看道母亲的脚我的不由的一惊,天哪,母亲的脚上全是大大小小的水泡,双膝上也是青一块紫一块的。看的着,母亲看我哭了,自己也哭了,这是母亲的腿,她是为了给我创造良好的学习环境才弄成这个样子。母亲的这双腿难道还不足以表达一位母亲对自己孩子伟大的爱嘛?