伟大的母爱
谁在我们冷时为我们加衣服?谁在我们饿时为我们煮饭菜?又是谁在失败时鼓励我们?——是妈妈,是妈妈,还是妈妈。妈妈,您对我的爱是说不完的,我爱你,我感谢您——给予我生命,让我快乐的学习、健康的成长。
妈妈在外婆那儿生下了我。生下我几个月她就走了。我恨,她为什么这么残忍丢下几个月的我了她就走了。从我出生,一直到五岁大都是外婆带大的。上幼儿园时,别的同学的妈妈都来接她(他)们回家,看着别人的妈妈抱着边走边听孩子唱歌给她们听的幸福样子,我羡慕极了。为什么我的妈妈不来接我呢?我几次抱着外婆哭着喊叫找妈妈,可是妈妈呢?又在哪里?我含着泪水入梦乡,梦里有妈妈,妈妈抱我在怀里给我讲故事,哄我入睡——妈妈讲故事的声音好亲切、好温暖、好甜蜜,这是世上最美妙的声音。天亮了,外婆把我叫醒,我睁开眼妈妈又不见了。渐渐地我淡忘了妈妈,好像我没有妈妈,是孤儿。
五岁时,爸爸接我回来,一回来妈妈把我抱在怀里,我却大哭起来不让她抱。我推开妈妈躲在外婆后面,外婆告诉我她就是我的妈妈,叫我开口叫她,我怎么也不肯叫,因为五年里我没有享受过母爱,也不认识,所以她站在我面前就只是一个陌生人。后来外婆走了我就跟着妈妈了。
我的妈妈是一个严厉的妈妈,此后,她教我做饭做菜、洗衣服。叫我学这学那,我感触到太累了,我羡慕别人家的孩子。我放学回家晚了,她也会来找我盘问上哪去了,我恨透了她,心里怪她,甚至不想回家看到她那凶巴巴的脸。妈妈打电话时我们也会吵架,我也会提起以前那些事,无数次说出让妈妈伤心的话语。直到今天我才恍然大悟,原来妈妈是爱我的。
妈妈让我做活是希望我成为一个能干的人,妈妈为了我和弟弟在外奔波挣钱。而我做为一个女儿却不理解她。一次我和妈妈在电话里吵了起来,我把电话“咔”一声挂了。爸爸生气的说:“你这是什么态度,怎么这种语气和妈妈讲话,妈妈为了你们每天晚上加班到十一二点,还不是为了让你们更好的生活、学习。”爸爸刚说完妈妈就发了短信在爸爸手机上说:“燕子怎么了,这么大的火气,都是我不好不该和她吵。”我看后眼睛红了,眼泪像断了线的珠子一样往下掉。妈妈每次回来又给我们买吃的买穿的,总是舍不得自己乱花一分一文,我真想对她说:“妈妈,您辛苦了。”可我没有勇气。
长这长大我从没为妈妈洗过一次脚,洗过一次手,甚至连妈妈的生日都记不清楚,又有什么资格说妈妈不爱我。
山,没有妈妈的爱高,海,没有妈妈的爱深,母爱就像春天的一束阳光温暖着我的心。如果我学得一丝勤劳,一丝体谅,都得感谢您——伟大的母爱。