伟大的母爱
那时,我还小,总是盼望着这只小狗快快长大,给我们家生多小狗宝宝。
一年之后,终于,那只狗交配成功了。从那以后,我每天都无微不至的照顾着这只可爱的狗狗,生怕它受到一点惊吓。4个月后,这只狗果然不辜负我的期望,生了5只可爱的小狗。我分别给它们命名为小白、小黄、艾艾、虎虎、蒲林。每天,我都带领着美丽的狗妈妈和5个可爱的狗宝宝出去玩。当然,这么多狗可是不好管的,它们一下子乱跑,看见不熟悉的人就“汪汪”的叫起来。有一天,真的发生了一件极为不幸的事情,而这件事情也另我感动不已。
那是一个阳光明媚的下午。太阳公公似乎也显得特别高兴。趁着这么明丽的天气,我又像往常一样带着6只活泼可爱的狗出去玩。而谁也没有想到,灾难就要降临到这群可爱的小狗身上了。我和狗透们正在悠闲的散步。突然,对面传来一阵狗叫声,原来是一条巨大的恶狗。虎虎见了,也马上对着恶狗叫起来,就这样不停的叫着。小黄忍不住了,它冲向马路的那一头。狗妈妈也冲出去想要拦住它。突然,来了一辆146公交车……几秒钟后,只看见狗妈妈安静的躺在公交车的车轮下面,这时它的鲜血还在一直不停的流……
原来,刚才小黄差点就死在轮胎里面了。是狗妈妈不顾自己的生命危险,向马路上跑去,把小黄推开,自己就葬身在车底下了。
我看了这一幕,眼泪流了下来。这是一个伟大的母亲,它为保护它的宝宝们而献出了最伟大的母爱!