时间,是稀少的。转眼之前,我已十二岁;转眼之间,又是一个妇女节。母亲,妇女节快乐!我期待着它的降临:慈祥的您,将在这美好的一天中度过。 time is rare.Before, I was twelve years old; in a blink of an eye, it was a Womens Day.Mother, Happy Womens Day! I look forward to its advent: you will spend on this beautiful day.
我知道,您是多么的慈祥和蔼,但是,实际行动往往比花言巧语更加让人感到暖心,不是吗?为此,我将这篇文章写出,赠与您,之后的我会比以往更加努力,这就是我表达的方式。
在此,我无法写出花言巧语,只想把我说的话给您。
我知道您为我有多辛苦,但是,我现在能表达出什么呢?一份贺卡?还是小小的言语?我知道,时间会把一切冲淡,我给您的心意,也许不知道什么时候啊,它会在哪个角落渐渐暗淡下去,失去以往的辉煌光彩。但礼物的暗淡,不代表心意的消失。
我今年十二岁,已经明白了一些道理。有时候,适当的言语加上真诚的行动,会打动人们的心。以上,是我的感受。
我喜欢您丝滑的头发,我喜欢您美丽的手,我喜欢看着您笑眯眯的眼睛,那让人感到温暖。可唯独您不在乎您自己有多么累,多么苦。不论身在何处,总要打个电话来问我的情况。我的一点情绪波动,让您担心好几天;我偶尔提到的小愿望,您也要来满足我;我的小心思,您想全猜透;您一直在关注我的一举一动,不在乎自己多累多苦,也要在百忙之中笑脸去关注自己的女儿,这种无私的表现,在我看来是非常伟大的,是让人敬畏的。
不谈往事,只谈现在。母亲都是伟大的,有时,您几年的为我付出,却从不想我该怎样回报你。关心您,问候您,您从来只是乐呵呵的一句“我的孩子真懂事儿”罢了,可您是否想着,您远在外地,我问候你,关心您,难道不是我应该做的吗?更何况我用言语献出我一片孝心,我却不知道该怎样去用行动报答您。只能去做我该做的事,努力去学,去追赶别人,不辜负你对我的期望。
写到这里,我的眼眶已经红了,我不知道该怎样形容此刻说不出来的感觉,我只能简单的说出此刻我五味杂陈的心的最基本的感受:您为我所做的一切都是不求回报,而如今的我只能通过颤抖的笔尖的一套说辞来回报你如大海一般深的恩情。
最后,母亲,我爱您,祝您愉快的度过妇女节,也希望您会给予我更大的希望,更重要的是……我会用行动来证明,我对您的爱是多么的深沉。