母爱的伟大600字作文
母爱体现在方方面面,也许是母亲的一句叮嘱,一次鼓励,甚至是一句批评的话,都能体现出来 。
母爱是伟大的,记得有一个故事:它讲了一位母亲带着她的女儿和女婿去城里,要为他俩买结婚时用的东西。他们坐着客车去城里。那个司机为了不交收费站的过路费,决定冒险从刚结冰不久的河上过去。这时不幸的事发生了,河面上的冰发出了可怕的碎裂声。这时,客车在冰面上压出了一个大洞,车头落了进去,死神的魔爪慢慢向车里的人伸来,空气似乎凝固了,使人喘不过来气。这时,女婿缓过神来,想抓住坐在他身后的岳母,带她从后车窗跳出去。可是,这位伟大的母亲毅然推开他的手,因为她知道,如果自己被救出去,一定会忘记车头上的女儿,自己活着也没有意义,所以他选择了死亡。
这时,响起了玻璃破碎的声音,有两个人跳了出来———是那个女儿和女婿。他们俩成功逃离了魔爪,脚踩在安全的陆地上,松了一口气。当他们回头看时,那辆车早已不见踪影。女儿痛哭起来,她知道自己的生命是母亲用自己的命换来的。这是多么伟大的母爱啊!
我想在我们的生活中,一定也有这种母爱的故事。
其实母爱是随处可见的。当你傍晚归家时,母亲还在翘首期盼;当你临行时,母亲在密密缝补;当你疲倦的睡觉时;母爱在温暖你的脚。。。。。
点点滴滴,平平常常————“随风潜入夜,润物细无声,”这就是母爱啊!