母爱的启示小学生作文
每当考试时,我考了100分,您会更加鼓励。我考了80多分时,您会严厉批评。母亲,请您不要这样啊!
那一次,考试试卷发下来了,映入我眼帘的是一个鲜红的100分,我欣喜若狂。回想着妈妈夸奖我的情景,我蹦达蹦达跑回家,把我的“辛劳”交给妈妈,她眼睛里发光,激动地说:“你要什么,妈妈就给你买什么。”
“我要橡皮。”
“给你买。”
“我要烤鸭。”
“给你买个大个儿的。”
……
就这样,同学们都很羡慕,我也十分兴奋。
还有一次,要发试卷,我认真地等待着100分的到来。“张林月,你的。”原来是89分,心想:妈妈肯定揍我。回家的路上,我忐忑不安。回到家后我把试卷交给妈妈,她说:“你看,你这样的成绩能说明什么?还不是应付带来的恶果吗?……”
后来,我明白了,这是母爱,它让我在爱河里徜徉。