小学生作文母爱400字
童年的幸福永远是难忘的。无忧无虑的生活,温暖柔蜜的怀抱,任意发挥的游戏,丰富多彩的童话故事,从不会被惊醒的睡眠,应有尽有的玩具……这一切,都是因为有母爱的庇护,有温暖的爱的港湾,挡住了世界所有的风雨。自己每一个小小的进步,都会得到一个大大的夸奖。小时候,母亲的耐心满满的,眼里总是有用不完的笑容。
随着年龄的增长,我感觉母亲发生了很大的变化。她的目光变得严厉,嘴巴变得尖刻,不满也多起来,自己取得了进步,她不再像从前那样喜出望外,而常常说,“不要骄傲,差距还远着呢”。
自己学习压力大起来,内心深处也多了点叛逆性,常常是她说东我说西;远远望去,她脸上常常愁云密布。初二时有一次开家长会,我考的成绩很不理想,反正是下滑了一大截。母亲回家后一言不发,脸色铁青;到卧室与爸爸嘀咕了一阵子,看样子要联合开批斗会。我坐在二老面前,心情无比悲凉。母亲那慈爱的面孔不知何时变成了凶神恶煞,她对孩子的爱真的日复一日在减少吗,我成为这个家庭的累赘和多余的人了吗?
一件事改变了我的想法。去年冬天异常寒冷,再加上租住的房子没有暖气,我终于没有逃过感冒发烧的魔咒。临逢考试,母亲急坏了,服药过后还是高烧不退,爸爸出差不在家,夜晚11点啦,她硬是逼我穿上衣服,连扶带背,打车把我送到了医院。直到打针退烧后一直守护在我身边,她自己的嘴上都起了水泡。看着妈妈疲惫的样子,我想,她每天早上5:00爬起来准备早饭,然后自己吃两口就又去赶班车到30里外上班真不容易。她的内衣补了又补,化妆品也选便宜的,而给我买书、上补习班缴费、买衣服却从不犹豫。妈妈的爱本质没有改变,改变的只是爱的形式。她的爱变成了希望,希望我优秀,希望我领先,希望我有更大的学习热情和兴趣…只是我自己被时间和年龄改变了,内心多了更多的青春躁动和叛逆。
西部遭受多年不遇旱灾的一头母牛,为了让她的孩子喝口水,挡住边防战士的运水车,不顾村庄主人无情的鞭打,是舔犊之爱;许多动物妈妈,无情地赶走还十分依赖她的幼子,去过生死难料、饥饿常随的独立生活,是迫于自然法则的割舍之爱……
母爱是多种多样的,是永远的,更是伟大的!正确认识母爱,守住母爱,我将获得巨大的动力,在人生的漫漫征途,昂然而前行!