母爱的力量-小学作文
提到母爱,我想给人留下的第一印象就是伟大、无私、宽容。的确,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是无价的,但同时,母爱也是最平凡、随处可见的。
记得那是一个寒冷的冬天,我那时才上二年级,一点也不懂事。那一天的天空飘着鹅毛大雪,几乎所有的人都围在温暖的火炉边,而我却因为贪玩而去了一个同班同学家。我们一会儿玩过家家;一会儿下飞行棋;一会又玩警察抓小偷的游戏,我一点也没意识到,时间正在一点一点地流逝着。
玩累了,我漫不经心地瞄了一下那妈妈为了奖励我认识表而刚买不久的手表,啊!不会吧?怎么回事呀?现在已经六点半了。
我不由得惊慌失措,一路狂奔回家。不能被发现,我小心翼翼地开了门,不聊,被妈妈逮了个正着。妈妈那张显得格外苍白的脸上,写满了焦急和担心。一看到我,妈妈就生气地发话了:“大小姐,这么早就回来了?”我惭愧地低下了头,“我,我去了同学家,做……做作业去了。“胡说八道!首先,你一说谎就会结巴,其次,我看了你的作业本,干净得像大姑娘的脸,铁证如山,赶快从实招来!”我没办法,一五一十地交待了“犯罪”事实。妈妈气得青筋都爆出来了,上来就一个“九阴白骨爪”打到我的脸上,我哭着跑回了卧室,还反锁了门。晚上,我还是闷闷不乐,就在这时,爸爸敲开了门,对我说:“孩子,我知道你生你妈妈的气,但是你没看到她刚才找不到你时那焦急的样子,而且,她打了你后,她自己也在偷偷流眼泪,你想想自己做得对吗?放学了不回家,回家了还撒谎,她打你也是因为爱你呀!”
的确,我开始确实认为妈妈一点也不爱我,但是后来我想了想,我是太过分了,如果妈妈不管我,我就不会改正缺点,长大后还不知会成什么样呢。于是,我要去承认错误。
“妈妈,我错了,是我不对,我不应该撒谎的。”“你老人家就消消气吧!”“你听着,如果下次你再这样,我就不客气了!”“是,小的遵命!”看到我的调皮样,妈妈终于笑了,笑得那么的甜!
天下所有的母亲都爱自己的孩子,宁可用生命来保护他们,而我们也要珍惜这份爱,不要认为这是理所当然的。不能忘记,如没有她们今天的教育和培养就没有未来我们的幸福和成功。母亲的爱像一本书,每一页都记载着一个母爱的故事,这些故事伴随我的一生成长。这本书需要我们用一辈子的时间慢慢品味。