伟大的母爱
每个人都有母亲,她给我们欢乐、抚育我们长大,教育我们学文化、长大做个正直高尚的有用之人。可她不图回报,要的是我们的成就。我的母亲也不例外,她正直善良、非常好客。下面听听我讲的故事吧。
我的妈妈梳着齐耳的短发,明亮的大眼睛炯炯有神。高挑的个头,不高不矮,不胖不瘦。是我心目中最漂亮的妈妈。她每天六点钟起来做早饭,然后喊我起床梳洗,吃过之后就用电动车送我去上学。然后再赶去上班。妈妈每天不辞劳苦,从没怨言,默默奉献,我心存感激。
记得前几天,天上下起了鹅毛大雪,妈妈还是骑着电动车,她怕我冷就给我戴口罩、帽子、围巾、护脐等一大堆东西。我不愿意,妈妈就和我商量,我终于答应了,戴上了那些“没用的玩意儿”又开始了慢长的”旅途”。记得还有一次,妈妈带我做公交车,那时人特别挤,我们有一个位子,可是妈妈没有座,她让给了我,她在那“人堆”里待着。一会左动动、一会儿右摇摇,折腾了一个小时,终于能下车了,我长长地叹了口气,妈妈反而很开心,因为她把好位置让给了我,我被她的爱所感动。
这就是我的妈妈,一个平凡而伟大的母亲。