小黄人哭了
嘻嘻嘻……”,一听就知道,我们班“调皮大王”的恶作剧又一次成功了。
“调皮大王”是我们班的活宝,外号小黄人。两条粗眉毛长得像蜡笔小新一样,一双水汪汪的眼里仿佛装满了无尽的泪水。他也确实很爱哭,却总是在假哭。为什么这么说呢?因为经过我的仔细观察,每当大家被他的眼泪骗到后,他总是发出“嘻嘻嘻”的尖笑声,可恶极了。
比如那个寒气袭人的早上,我们在教室里早自修,各个冻得手脚僵硬。小黄人也冻得静不下心来学习,眼咕噜一转恶作剧开始了。只见他的嘴角不停地往两边拉,时不时地抽动一下小巧玲珑的蒜头鼻,眼睛瞪成了杏圆眼,眉头皱成了一个八字。眼睛里仿佛正在堆积泪水,慢慢地酝酿情绪。没多久后,他的眼睛挤成了细眯眼,嘴巴张得超大,露出洁白的牙齿和红润的嗓子眼,手脚像小婴儿一样胡乱挥动。起先他发出的仅仅是零星的,羊叫一般的小声抽泣。谁知,不一会儿他竟然站在桌子上边哭边用力跺脚,发出沉闷的“咚咚咚”声,哭声也越来越大,简直能把屋顶掀翻。那声音如同千万辆坦克一齐出动,震耳欲聋。
原本冻得瑟瑟发抖的同学们,都被小黄人的哭声吸引了过去。有的好奇地看着他,有的跑过去拍拍他安慰他,有的则准备跑出去找老师来帮忙……几分钟后,小黄人见大家的目光都集中在他身上,一眨眼脸上的眼泪全消失了,“嘻嘻嘻”地笑了起来。可恶,我们被他骗了。
你们以为小黄人只有这一招吗?哈哈,才不是呢!
那天小黄人和同学B在教室里你追我打,玩着游戏,往前跑边回头看,一不留神撞到了迎面跑来的同学A。“砰”的一声,两个人撞到了一起,同时坐到在地上。“哇……”小黄人的眼泪如同小溪一样奔流不停。同学A吓得呆住了,以为自己闯了祸。周围的同学也被围了过来,三三两两的嘀咕起来,怪A同学粗心大意撞伤小黄人。可就在大家都批评A同学的时候,小黄人的眼泪“唰”得干了。“嘻嘻嘻,又被我给骗了吧。”可恶,我们又被他骗了。
这就是我们班的活宝-小黄人,一个调皮大王。瞧!他的眼睛又开始滴溜溜地转了,一定在想下一次的恶作剧了。