今年上学的方式有些特殊,我们停课不停学,要坚持学习。在2020年的春节前夕,我们各自留在家中,不能走亲访友,不能放鞭炮,2020我们迎来的是一个没有声音的新年,但是当我们在家中时,全国的医护人员都已经在一场没有硝烟的战争中开始了“疫情防控阻击战”。
这是自SARS之后的又一场没有硝烟的战争,我们全国人民齐心协力一起奋斗,打赢这场没有硝烟的战争!我们作为一名小学生,虽然不能像医护人员一样奋斗在疫情的第一线做“最美逆行者”,但是我们会用我们自己的方式——好好学习,天天向上!知识的力量十分强大,比如说钟南山院士凭借着自己的知识为人类命运共同体抗击疫情作出了巨大的贡献。所以我们要好好学习,将来为国家做贡献!当然,我们人类作为最高级的动物,有思想,有追求,但是我们侵犯了本来属于野生动物的世界,破坏了自然生存的环境和已经“妥协”的食物链。要拒绝杀戮,我们应该从小做起,爱护大自然,爱护野生动物,给它们一个安静祥和的自然生存环境,让它们回到自己的大自然的家中,远离野生动物市场,回归自然和谐家园!
古人颜真卿在《劝学诗》中说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。同学们,虽然我们学校现在没有按期开学,但是现在的疫情是对我们最好的考验,我们要和前线工作的叔叔阿姨、一线工作者们并肩作战!我们的任务就是在这段时间里在家好好听课、好好学习,停课不停学—就是对抗击这次疫情的最大支持!作为一名小学生,我们要为自己加油!为中国加油!