学习观看换届纪律警示教育片《镜鉴》,构筑换届纪律防线,营造良好换届环境。
“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。警示教育片《镜鉴》以湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票选案为主要内容,通过两个现实案例,深刻剖析破坏选举和贿选等严重违纪违法行为带来的重大危害和恶劣影响,给与会人员上了一堂生动的政治教育课。
鲜明的案例令与会人员感触颇深,大家纷纷表示,要以教育片中的警示为戒,不断增强自身的政治意识、纪律意识和责任意识,自觉做到不越“雷池”、不碰红线,坚决遏制打关照、拉关系、破坏选举等恶劣违纪行为,为营造风清气正的换届环境不懈努力。