世界肝炎日主题活动简报
今年的7月28日是第6个“世界肝炎日”,主题是:预防肝炎,立刻行动。为了提高公众的肝病防治意识,引导患者科学规范治疗肝病,南昌市第九医院在世界肝炎日当天组织开展肝病义诊咨询和健康大讲堂活动。医院在一周前就通过张贴海报和播放电子滚动屏对活动进行了预告。上午九点开始,义诊咨询台前就围满了前来咨询的群众。4名医生为近百名群众解答咨询并宣传肝病防治相关知识,发放医院《肝病防治知识宣传手册》《肝硬化、肝癌防治宣传手册》、院报等资料共计300余份。
肝病门诊大厅的三场健康大讲堂知识讲座吸引来许多的患者和家属。讲座主题为《中医体质辨识》、《正确认识中医治疗肝病》以及《合理使用药物》。听过讲座的群众纷纷表示,来到九医院看病经常能听到讲座,专家权威的解释、生动的病例故事让我们听者很受启发。肝病是慢性病,得了肝病不单单要看好病,还要了解日常的生活起居和饮食注意事项,做好调理。而解决这些问题,九医院的专家最有经验,也最信得过。