青春的重量谁来承担作文1000字
时间化为流水,带走我们的记忆……而记忆把每个人,每一张脸,每一个动作,都定格成黑白的照片……很多很多年以后,浮草的海洋与苍白的时间,都会消失在空旷的时间长廊里了吧……
——题记
青春这本书,有谁读得懂;青春这杯醇酒,有谁品得出真正的意味;青春是道明媚的忧伤,有谁理解过;青春这块五彩巨石,有谁承担得起,女娲早已成为神话,只能靠我们自己。
从无知的儿童到懵懂的青少年,一晃就十六个年头了,或许,又一眨眼就到了成人礼了,在时间的长廊中,我们将走向更漫长的未来。
青春,就像爱情,很多人都想找出他真正的含义,可从来都没有一个人能真正概括得了它。人生匆匆,更何况只是青春,有甜、也有苦,哭过也笑过,当一个人走过了青春,他会开始怀念,就像一个16岁的少女想念童年,青春是用来珍惜的。
对青春负责,是为了让人生有张满意的答卷,不少人在这时情窦初开,幻想着自己心中那份纯洁的爱情,他们追求时尚,享受爱情,沉浸其中,全然不觉成绩的下滑,不顾家长与老师的阻挠,反而更加坚定地要在一起,天天你侬我侬,似乎要与对方结为一体。刚分开不到一分钟,一个电话打来,又煲起了电话粥……时间便如流水般淌过这奢侈、“刺激”的生活,这段看似美丽、纯洁的恋情到头来换到了什么呢?挂满红灯的成绩单;老师的谆谆教导,家长焦急的内心;还有与他(她)绝裂的悲痛。静悄悄的,青春流走了。却在身心上留下了一道淌血的伤口,难以治愈。当他们醒来时,青春早已消失得无影无踪了。这样挥霍青春,谁负担得起?
美好的回忆,都源自于青春。在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化做黄金……青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!可当你虚度青春后想回忆自己最辉煌的时期时,却发现眼前只有黑白两色,虚度青春就像这黑白两色一样,单调、乏味、冷清,与原来应色彩斑斓温暖的青春形成强烈的对比。
女娲用五彩巨石去弥补天上的漏洞,我们用彩色蜡笔去填充青春的纸张,自己的青春自己创造,就像别人不能代替你吃饭一样。
雨果说:“春天是一年的青春,青春是生命的春天。”春天就象征着一切美好事物的开端,那么青春就是人生的开端,是不容许挥霍的。正所谓:虽有神药,不如少年。所以青春是沉甸甸的,任何人都负担不起,除了你自己。
少年人不会抱怨自己如花似锦的青春,美丽的年华对他们来说是珍贵的,哪怕它带着各式各样的风景。
青春的重量自己承担,人生的道路自己开创。