爱的重量作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我弟弟经常在唱这首歌,我都快要倒背如流。这首歌说的没错呀,这世界上除了妈妈还有谁对你最好呢?父如山,母爱似海,又曾有谁理解过父亲和母亲的为难之处啊。
当你还在你妈妈的肚子里时,妈妈处处小心,生怕伤到了你。当你上幼儿园时,妈妈每天都在担忧你还那么小,在学校会不会出什么危险。你长大了可以一个人回家了的时候,你的妈妈有多么的担心你的安全。虽然妈妈每天都把作业放在嘴边,可这又是为了谁好呢?
爱,有重量吗?在每个人认为爱是不会有重量的,因为爱并不是一个东西,又怎么会有重量呢?其实爱是人生中最不可缺少的一样东西,他会陪伴你的一生。给你希望,给你光明,给你自信心。
但是爱又是如此的卑微。他好比沙滩上的一粒沙子,好比鱼群中的一只鱼,可以说他是平凡的事中最频繁的一样东西,可是爱的重量值等于一句叮嘱。
可能这句叮嘱,很频繁,也很平凡。如:今天上学一定要小心。今天上课一定要认真听讲。在学校不要和别人打架……
其实爱是卑微的,爱也是伟大的。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”为什么这首歌在人世间流传了几百年?也从来也不会被淘汰掉呢?因为世界上只有爱是最好的,如果你的人生没有爱,你会感到毫无去处。