《这是青春该有的样子》中考满分
我落笔写下青春年华,只是墨色淡了,没能写下未来可期,所以我始终努力拼博,努力奋斗,用青春的汗水写下这似水年华。
回想起刚迈入初中时的样子,那时的我为自己竖立了很多目标,也对自己的初中生活充满了幻想。但最终因为自己初一时的贪玩使我的成绩一路千丈。
犹记那日,我刚从睡梦中醒来,向对面的居民楼看去,突然发现对面的居民楼中有很多哥哥姐姐们迎着清晨的阳光在窗户旁面看着书。从他们的行为举止中,我仿佛看到了青年努力拼博的样子,这才是青春该有的样子。当我撕下一页页日历,翻开一页页课本时,我便从此有了奋斗的力量,为追逐自己的梦想而奔跑。
李白曾经过:“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”谁的人生是一直顺利的?谁的人生没有经历过挫折,只有在挫折中磨练自己,不惧困难,才能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
有人曾经问道青春是什么样子的?我认为青春应该为梦想去拼搏,为梦想而奋斗。青春宛如一首歌,歌词的细赋华美,是我们对未来梦想的追逐摸索;旋律的起伏跌宕,是我们面对现实的词曲。在人生的乐谱上写下自己的梦想,写下自己的未来。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”或许前路漫长,青春的我们也不妨风雨兼程,笑对人生。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”奋斗青春,无问西东。脚踏实地,不负所期;满怀希望,所向披靡。哪怕面对的是漆黑夜幕,我们也不可停下脚步,踌躇不前。毕竟,夜空越黑,星星就越亮。面对困难与挑战,我们有破釜沉舟的勇气,也有逢敌亮剑的信心。不懈努力,永不言弃,让我们在青春的奋斗中,书写人生华章!
作为青年,我们见春花不喜,听夏蝉不烦,感秋风不悲,触冬雪不凉。我们的眼中只有奋斗拼博。
拼博与奋斗,才是青春该有的样子!