今天,为了让我们充分体验母亲怀胎十月的艰辛与不易,老师布置了“护蛋4小时”的任务,以表达对母亲的敬意。
接受任务
我听到这个消息,不由得惊讶万分!怎么会有这么荒唐的任务!但在好奇心的驱使下,我还是跃跃欲试,满怀期待地开启了“护蛋”之旅。
执行任务
回到家里,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,来到房间。我拿出水彩笔,在上面画了猪猪侠的脸,再画上黑宝石般的眼睛,再画上猪鼻子……经过“加工”后,它变得更加帅气了,起名为“猪猪蛋”。
我把蛋装进裤兜,带着“猪猪蛋”来到客厅,坐在沙发上,小心翼翼地把“猪猪蛋”拿出来,放在沙发上,一起看电视。该吃午饭了,我关掉电视,把“猪猪蛋”落在沙发上,自己去吃饭了。突然,觉得裤兜里少了什么东西。糟了!“猪猪蛋”不见了。我急忙向客厅走去,看见弟弟正在玩我的“猪猪蛋”。我一把抢过“猪猪蛋”,四处查看有没有受伤。见鸡蛋安然无恙才放下心来:呼!幸好没摔碎!
吃过午饭,我和朋友下楼去打乒乓球。我一边打,一边手摸着裤兜里的“猪猪蛋”,生怕被摔碎了。唉,真是连打乒乓球都不能好好打了。
完成任务
终于,4个小时到了。我原本心惊胆战的心情,终于如释重负。看着完好无损的“猪猪蛋”,我的心里别提有多高兴与激动。
经历这件事,我真正明白了母亲的辛苦。她们怀孕将近300天,整天心惊胆战,生怕肚子里的我们有什么闪失。我们随身携带的是一只鸡蛋,而她们所护佑的是一条新生命,这其中的艰辛,是难以体会的。在此,我想跟妈妈说一声——妈妈,您辛苦了!