亲爱的母亲大人:
您好!
您对于我来说,就是我的守护神!是我人生的指引者,是您让我知错就改,是你让我把抱怨的声音淹进了河里,让我对学习,对病痛,对身边的人和事都不再有抱怨。
记得今年春天,我上着课阑尾炎犯了,是您在接到老师的电话后第一时间感到学校,把我带到医院。在我手术结束被退出手术室门时,又是您第一个出现在我的眼前,问我感觉怎样?安慰我说,世间得病痛还有比这厉害的多的呢,这点痛不算什么,忍忍就过去了。你是一个小男子汉,咱不怕!我们家王哲最勇敢了!刚刚我还在想,为什么让我的阑尾炎?为什么偏偏让我遭这份罪?听您这么说,所有的抱怨都被我咽回去了……
手术后,您为了给我增加营养,变着花样为我做好吃的,每一次都是我在吃,您在看。我让您吃点吧,您总是说:妈妈不饿,妈妈已经吃过了……妈妈,我知道正是您的精心呵护,才让我茁壮成长。您是否记得是您用您的手牵着我的小手慢慢走路,一天又一天,我的手变大了,你的手却变粗糙了。
还记得临近期末考试了,我和我哥在学校突然肚子痛,结果我吐了一地,我哥也吐了一地。当时就我和我哥在教室里面,别人都去上体育课了。后来老师给您打了电话,又是您立刻赶来带我们到医院检查。我被查出是急性肠胃炎,哥哥症状还轻点,医生给我们开了药,让我们在医院里输液。就这样,我和我哥哥一起在医院过了五天。这五天里,我和我哥哥一起在医院写作业。妈妈,又是您陪了我们五天,每天您都累的挥汗如雨。是您每天在病床前陪着我们哥俩,每天您只能睡个三个小时左右,看着您的黑眼圈,我多想让您睡个美觉啊!从这以后我再也不让自己生病了。
在这里,我想说一声,妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!我们都会听您的话,好好学习的。没有母亲世界是多么单调啊,就像鱼儿没了水一样,山风没了小石子一样。
我爱我的母亲!