这个星期六,我读了一篇故事。这个故事叫《微微一笑,完美倾城》。
这个故事讲的是:在作者的学校中,有一个名叫叶倾城的女生杀进了大学电影节颁奖晚会上的“微笑大使”总决赛。作为一名校园小记者,作者当然要去采访一下。谁知,叶倾城竟然不接受采访。后来叶倾城被追得无处可躲,只好说自己因为太胖,不想参加总决赛。作者为了让叶倾城找到自信,千方百计地想办法。最后终于打动了叶倾城,并让叶倾城当上了微笑大使。
对了这个故事,我的感触很深。这个故事让我懂得了:人也会脱变的,只要你努力,再努力,你也可以成功。就像书里说的:“人可以毁灭,但不能被打败。”与其在台下看那些闪闪发光的人,羡慕得死去活来,还不如自己上台试一试,因为——是金子,总会发光的。
我就不会这样做,凡事只要是过三次还不成功,就会放弃,更别说去做那些有难度的事。我不像叶倾城那样会重拾信心,我觉得自己黯淡无光,只会羡慕那些闪闪发光的人。读了这个故事后,我将彻底地改变自己,不再做胆小鬼。
再见了,胆小,我将永远努力,直到完成我的人生脱变。