论完美人生的优秀作文
“金无足赤,人无完人。”人在世上,难免会出点小差错,但这并不代表没有“完美人生”,我个人认为“完美的人生”就是不完美,当然,你也可以有不同的观点。
但是,我们不要泄气,虽然做不到完美,只要我们尽力去做,这就说明我们的人生就是完美的。
海伦·凯特是个聋哑盲人,正当她把自己封闭起来的时候,莎莉文老师出现了,老师与她交流、沟通,带她去用手,用心灵感受大自然,感受人世间的美,教给了海伦要感恩,海伦成就了伟大的自己,记者在采访她:“为什么这么坚强?”海伦淡淡的说:“虽然我是残疾人,在身体器官上并不完美,但我如果尽力实现我的人身价值。那么,我认为我的人生是完美的。”
列夫·托尔斯泰并没有俊郎的容貌,也没有高大魁梧的身材。曾经有人问他:“你的知识是渊博的,你的品质是高尚的。但是你的容貌是丑陋的,这是你完美的人生的唯一污点,你不觉得遗憾吗?”他说:“我不管别人怎样认为,只要我不这这么认为就行了,因为我的知识同大自然的知识相比就是大海的一滴水而已,我的品质和你们的一样,我的容貌,我并不认为丑陋,相反,我认为我这个人还算可以,并且我尽力做得完美,所以,我认为我的人生是完美的。
……
完美其实并不存在,有时候,有个缺点也是美,所以完美的人生也应该有个小小的缺憾,这才是完美的人生。