完美的爱和现实生活作文
这个世界真的会存在完美的爱吗?完美的爱情也许只存在在神话中,存在于生活的彼岸,人到中年到老年,最珍惜的应该是始终陪在你身边的那个人,不要为爱情而迷惑,让自己不能走出困惑。
生活已经让我习惯了听晨风的节目,节目中说到一对生活了四十多年的老夫妻为爱情产生矛盾的凄美故事,因为有一天67岁的丈夫对62岁的妻子说,他一直爱的是他初恋的女友,这些年一直忘不了,如果能让他重新选择,他一定会选择他的初恋女友。妻子问:“那你爱过我吗?”丈夫淡漠地回答:“不爱!”妻子非常伤心,因为没想到和自己生活了一辈子的伴侣爱的居然不是自己,她有一种痛彻心扉的感觉,所以和丈夫产生了一系列的纠隔与矛盾。
也许有的人觉得都生活了几十年,都当爷爷奶奶的人了,何心再去计较爱情,一辈子都已经这么过来了。也许我们都明白婚姻和爱情是两回事,但爱情对女人来说也许是生命中最重要的事,女人一生都在追寻着完美的爱情,浪漫是女人的天性,与女人的年龄无关,一个女人无论到了60、70、80岁,她都希望自己得到过真爱,哪怕很短暂,那她也是幸福的。女人的内心是感性柔软的,一个在生活中很现实的女人,当在她生日或结婚纪念日的那天,爱人送给她一束火红的红玫瑰,她嘴上唠叨着丈夫又乱花钱竟买些不实用的东西,但她心底却是无比的幸福和满足。
每个人都有一种怀旧的情节,都喜欢回忆过去那曾有的美好和浪漫,每个人心中都曾有过一个最爱的人,但也许陪在你身边的不是你最爱的那个人,也不是那个最爱你的人,其实能够理解那个妻子的心情,也能够明白那个丈夫心中的遗憾,完美的爱情只是我们心中的梦想。从青梅竹马的恋情或惊鸿一瞥的偶遇,到相扶相持彼此深爱地走过一生,你就是我缘定三生的那个人,我就是你在佛前苦苦求了几千年的恋人,多么值得羡慕千古情缘,呵呵,也许这一切不过是个爱情的童话。
现实的生活里没有美丽的童话,曾经多少的山盟海誓变成了虚无,曾经多少爱得死去活来的恋人已成陌路,爱欲横流的世界有几人还会保持着当初的那份纯真,人生若只如初见,何事秋风悲画扇!
我们希望着美好的人生,失望着现实的残酷,我们总是迷失在这样那样的困惑里,完美的爱,是不是只是一种梦幻?
梦里烟花,曾经的拥有只不过是一种飘忽的美,我们能做到的,是学会珍惜陪在我们身边的那个人。