最完美的鸡蛋作文700字
森林里有三只鸡,分别叫圆圆、蒂蒂和美美。一天,它们三只鸡正好撞见了圆圆的火气一下蹿起来了,指着她俩大叫,“哼,要问谁是这森林里最美的鸡,当然非我莫属!”瞧,这鸡冠多漂亮!”蒂蒂不服气:“鸡冠漂亮有什么了不起!瞧我这小嘴多灵巧,所以森林中最美的鸡是我。”美美也不服输:“你们俩有多了不起,这么逊,看我的羽毛,色泽多艳丽,所以最美的就是我!”他们就这样你一言我一语的吵起来。
鸡王碰巧路过这里,看到这副情景说:“不如你们来一场比赛,看谁生出的鸡蛋完美,我就封谁做公主。”圆圆、蒂蒂、美美你看看我,我看看你,一起叫:“好,比就比!”
鸡王把他们带到王宫院子前,大声宣布:“好,比赛正式开始!”首先是圆圆圆,只见她在附近的草坪端蹲了约摸半小时后,得意地离开了,只见那草坪上留下一个鸡蛋。它的壳像经过特别打磨似的,有着大理石一样完美的色泽,乍一看,就像一块宝石似的。鸡王小心翼翼的捧起那个漂亮的鸡蛋,赞叹道:“这是我见过最美的鸡蛋!”
轮到蒂蒂了,观众们都为它担心,因为蒂蒂不可能生出一个比这个还好的鸡蛋,但蒂蒂似乎并不着急,反而很冷静的蹲了下来,半小时后,蒂蒂慢慢起身,离开了,草坪上竖立着一个非常大的鸡蛋,两只鸡重叠起来才够他高。鸡王惊讶的点点头:“这是我见过的最大的鸡蛋!”
最后是美美,观众们都对他释放同情的眼神,圆圆和蒂蒂高傲的昂起头,似乎胸有成竹,而美美十分熟练的掏出一张面膜,敷上,若无其事地蹲在草坪上,半小时后,美美摘下面膜走了。草坪上有一个鸡蛋,还是方形的,鸡王看着它说:“这是最奇妙的鸡蛋!”
这下鸡王为难了,一只蛋最美,一只蛋最大,一只蛋最奇妙。冠军颁给谁呢?无奈之下,鸡王只好宣布三位都是公主。