不完美小孩
从前有个小孩叫江xx,但他一点也不快乐,因为他觉得别人都是那么的完美,而自己却是一个一无是处的人,他有点儿觉得老天不公。
一天夜里,江xx正在睡梦中,突然一声钟响惊醒了江xx,江xx看到空中那一座钟,想起了那是游戏中的“鸿蒙天钟”!鸿蒙天钟发话了:“江xx,人都不是十全十美的,有人云:天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感,就算你真的是天赋平平,只要努力,就一定能够成功!”江xx:“不是吧!我努力过,可总是离成功很远!”鸿蒙:“你真的努力过么?我可不信,那我给你看一个励志典型吧!”说完空中闪动出了画面。
鸿蒙介绍说:“这是茂华中学九(5)班,看,这是什么?”江xx皱眉:“九(5)班座位表?这有什么用?”“大作用!九年级下学期,他们换一次座位,喏,看到没,这次的座位大不相同,几乎所有的人都换走了,换在别的班,肯定会吵嚷不停,而他们换好了座位后立即进入了学习状态这是其一,其二,我就以优胜小组来说吧!他们制定好了组内规定与口号,规定除了纪律以外还有学习上的,组内每一个人都必须以前一号的同学为目标,想着一定要超越他,一步一步向前进,而组长则是以九个组长中比自己高一位的组长为目标,心中想着只许进不许退,这样充满斗志的去学,努力学习,不放弃每个人,他们的口号则是学习学习再学习,多优秀啊!再加上群策群力,相互学习,这个班级得多优秀啊!”江xx:“哼!怎么可能!”
鸿蒙:“就知道你不信!喏,这个是什么!”江xx:“一个本子?”鸿蒙:“这可不是普通的本子!这叫集优本,原名每日一题,每天一道题,每次做完作业后,再加上一题,做为收尾,一点一点地积累,把所有的题一道一道地弄懂写在本上,当再一次翻开时,你会觉得这是多么开心的一件事。而且这可不是表面做的,从开学第一天起就有人开始记题了,还有人利用这个不断提升自己的书写,里有的一笔一画,都是由他们的认真努力完成的,饱含着他们的汗水,好多人因此而进步,也包括五六号呢!”江xx有些动摇:“该不是老师发话的吧!”
鸿蒙:“哎!汝心之固,固不可彻!这样吧!上九年级了,背的科目特多,就只说语文吧,有几次语文课是专门用来背书的,才过了一会儿就有人完成了背诵任务,这就说明他们是多么的勤奋积极,努去记下这些古诗文,倘若你走一圈,你会发现没有一个人在说闲话,就算有也只是讨论问题,而那些背完了的同学也没闲着,在一起奔向了下一课,连末号都开始沸腾了呢!还有还有……”“停!鸿蒙,谢谢你,我不会放弃的,每一个人都不是完美的,我要发挥我的长处,以五班之优作为我前进的旗帜,就算失败也不会放弃,以前的努力与五班相比可真是冰山一角,我要与他们一齐前进!”江xx说完眼神中有了许多坚定。
鸿蒙天钟欣慰的笑了,原来,以五班之优不仅可以促进学生进步,还可以教育感化他人,真是个神奇的五班啊!