不必追求完美作文600字
人活在这个世界上,不管是容貌,还是年龄,又或者是拥有的一切东西,都会随着时间的流逝,而渐渐变化,这个,对于每个人,都毫无例外。可以说,我们的人生,都是在拥有中不断失去的。拥有了成熟,便少了幼稚的笑脸,拥有了自由,便很难拥有家的温暖。
然而,不乏很多人都是这样,强求完美,什么都想要,什么都不舍得丢下,而且什么都舍不得放下。不管失去什么,也都恋恋不忘。可是,他不知道的是,一个人只要拥有了有些东西,就得放弃被代替的其他东西。只可惜,很少有人懂得这个道理。就算懂得了,也很难做到放下。
其实吧,人这一辈子,都是因为失去而变得美丽,因为缺憾而显得完美的。你想想看,你是不是因为失去了原本以为重要的东西而伤心难过,但是不久之后,你会发现这些东西,并不是不可以被代替。就比如,我们的年龄虽然日益增长,这一辈子的时间越来越少,但与此同时,我们懂得了很多,也成熟了不少,可以说,长大虽然让我们付出了代价,也让我们得到了回馈。
追求完美,虽然是一个正常现象,但是我们必须明白的是,每个人一辈子,都在随着年龄的流逝而脱胎换骨,我们终将从小到大,再从大到小。可是,如果这一辈子都毫无改变,这也不是一个人活着的意义所在。因为人活着,是为了改变,是为了突破,而并非一如既往。
对于人生的遗憾,我们要学会忘却,对于人生的种种失去,我们要学会释怀。就像“鱼和熊掌不可兼得”这个道理一样,有舍有得,同样的道理,有得就要有舍。所以说,人生不要过于追求完美,弯弯的月亮也很美,凋落的花儿,也是因为会掉落,才会被人疼惜。