完美”二字,写起来容易,说起来容易,就是做起来难。的确,就当今世界而言,像“美神维纳斯的雕像就是”断臂的,古往今来,有许许多多的雕刻家想把这雕像还原,但却总是觉得还是没有原来的美观。即使这座雕像“断臂”,却又着一代又一代的人追星捧月般的追捧。也许对那座雕像而言,“断臂”就是它的完美。就今而论,人人都渴望完美,人人都追求完美。但没说这是不好,把完美立为自己的目标,是一件好事。但要知道完美这种境界,能达到的人,寥寥无几吧,真正的完美主义者又有几个?即使在自己的领域中也许是完美的,但从不同角度而言,也会有瑕疵之处。
其实,有时候完美不是过程而是一个结果。当今社会中,结果的确是定局。但我觉得,没有必要为了一个所谓完美的结果而太过担忧。其实与其追求一个无畏的结果,倒不如去在那过程中去追求。有些事情不必太在意结果,不用压迫着自己做得完美,有时候做事情时,你在过程中去完善它,去完美它。
朋友们,虽然同是追求,但最求的东西不同。追求过程做得完美,即使结果并没有达到完美的境界,但你却能在其中领略到完美,何乐而不为呢?