不完美小孩作文400字
大人们总说,学习成绩不好的小孩,就是不完美小孩;不写作业的小孩,也是不完美小孩;不看书的小孩,也是不完美小孩。
有一次,我做完了作业,准备看一会儿电视,但是被妈妈否决了,妈妈说:“看什么电视,对眼睛不好,看书去,我给你买的《莎士比亚全集》看完了没有?”我心里不开心的想:看书也伤眼睛的嘛,写完作业放松一下都不行。但是没办法,我之后乖乖的看书去了!
还有一次,我成绩考差了,妈妈大骂了我一顿,说我这样以后肯定没出息,一定不是个完美小孩,我心里很不是滋味:这次就失误了嘛,就考84嘛,这次考卷很难,我都进前5了!
我的人生很平淡,每天就是上学看书写作业,我想去学画画,但是他们又说学习才最重要,终于,我每次期末考试都拿第一,但我并没有非常开心!
我觉得:与其这样每天乏味的学习看书,做一个书呆子,当完美小孩,那我宁愿做一个开开心心生活,每天都很快乐,虽然成绩不怎么好的“不完美小孩”!