不要过度追求完美作文
日本一位知名的作家医生、内科医学博士提出过一个关于健康与人生的关键数字——0。8,众多事件说明,人生不要过度追求完美而让自己透支,幸福的秘诀在于把握好0。8。
不要过度追求完美,否则你将会透支。有人曾获得一个硕大美丽的珍珠,然而那人并不满足,因为珍珠上有一个小斑点,他想将那点剔掉,于是他狠心削去了珍珠的表层,可斑点仍在,于是他又削去了第二层,可斑点依旧,于是他就不断地削。最后欣喜的发现斑点不见时,珍珠也不存在了,它变成了珍珠粉,太过苛求完美,反而会让自己不完美,而让自己透支。幸福的秘诀在于把握好0。8。
不要过度追求完美,否则你就会透支。曾经有一则新闻这样写过,一个女孩,因为不满于自己的长相,而三番四次去整容,结果因为割得地方太多和医生的不专业,最终好像是毁了容。有时候不完美恰恰才是美,又何必那么执著于追求完美。追求完美并没有错,因为只有这样才会更好。可疯狂的追求完美,太过苛求自己就不对了。
不要过度追求完美,不完美也是一种吸引人的美。“断臂维纳斯”如果他的胳膊是完整的,他还会如此著名吗?答案应该是否定的。维纳斯的美在于他的不完美,残缺并不失为一种特殊的美,完美只是一种每个人头脑中的理想化概念,但世上又有谁的完美的呢?西施长的美若天仙,却有心绞痛,貂蝉如此美人,却耳垂大,因此她的耳环只为掩盖其缺憾,世上并没有十全十美的人,不完美其实也是一种美。
完美——是我们永远不懈追求的目标,苛求完美,只会让自己透支,幸福的秘诀在于把握好美的度。