友谊伴我成长
天空因为有了多多轻柔的云,才显得湛蓝;大海因为有了条条跳跃的鱼,才显得充满活力;森林因为有了棵棵葱郁的树,才显得生气勃勃;大地因为有了五彩缤纷的花,才显得美丽动人;我的成长中也正是有了友谊这座桥才丰富多彩。
她,一双眼睛,虽然是单眼皮,却炯炯有神,清明澄澈,一个挺挺的鼻子下面一张有棱有角的嘴。这便是我最好的朋友——雨。
她是初一时转到我们班的,她很文静,不爱说话,也不爱笑,总是给人一种冷冷的,不可靠近的感觉。
偏偏不巧的是,老师把她安排到了我的旁边,天啊,我与她的性格可是水火不相容啊,这可叫我如何是好!算了,大不了,以后少聊点天呗!
一天,吃过晚饭,我独自走回教室,教室里只有她一个人,坐在桌边,在看着什么东西,夕阳的余晖通过玻璃照了进来,金光闪闪,一切都很恬静。突然,她站起来激动地叫了我一声,我没有听错吧!我走了过去,看到了她手中有一本本子,原来是我的作文本,他仿佛发现了新大陆,。对我说:“你的文采原来这么棒啊,我也很喜欢写作,你写的这几篇文章真的好美!”我有点不好意思了,红着脸说:“呵呵,你喜欢啊,谢谢你夸奖我。”一紧张,话都不知该怎么说了。
从这件事以后,我们两个几乎成了无话不谈的好朋友,也经常讨论一些写作方面的技巧。别的同学都十分惊奇向我俩性格差这么远的居然也能成为知己,是相同的爱好令我们的友谊越来越深。
自从交了他这个朋友,我的写作水平飞速提高,语文成绩也提高了不少。
由于家庭的缘故,下学期她就要走了,去美丽的青岛。临走前,她送了我一张书签,她说,你是我的第一个朋友,是你教会我许多,你,已是我成长中的一座桥!
看过后,心中不免有丝淡淡的悲伤,雨,你我之间的友谊早就成了我成长中的桥,踏着友谊之桥,我收获了喜悦,踏着友谊之桥,我学会了自立,踏着友谊之桥,我懂得了珍惜。我想到了情人们常说的一句话:只要曾经拥有,何必天长地久!是的,友谊,我成长中的一座桥!