呼吁纯洁的友谊_初一作文
今天,在上电脑课时,我们的大班长肖惠忽然在QQ上发消息给我:“S儿,你可知道我喜欢谁?”我以为她对我开玩笑,也就不怎么在意,发了个笑脸过去,笑嘻嘻的说:“你说谁啊?”过了好半天,她的头像又闪了闪,我赫然看到肖惠清清楚楚地写着:“陈子。”
啊?我立刻轻声叫了起来,不过仔细一想也并不奇怪。肖惠和陈子由于一个是班长一个是体育委员,他俩经常被班里同学取笑。没想到被我们瞎起哄起成这样……唉!学习压力越来越大重,不知从啥时候起,同学们同学之间的男女搭配的事情越来越多,写到这里,一件往事倏忽间出现在了我的眼前……
还是六年级的时候,“谁喜欢谁”便是某些同学茶余饭后讨论的热门话题。班会课上,班主任让我们讨论我班两名升旗手的人选,同学们立刻齐声喊道:“小——S——”(化名)我心中自然很高兴,因为当升旗手是多么荣耀的事啊,那么多同学支持我,我笑的眼睛眯成缝儿。接着了,老师又问:“另一名呢?”我朝夕相处的同学们很有“默契”的拖着声调大声叫:“小——Z——”(化名)那是一个男生的名字,我们经常被同学们说笑,可是当班主任的面也不放过,实在太欺负人了!我越想越气,竟忍不住趴在桌上哭了起来……大家这才止住了继续起哄,平静了下来。
可是自从这次事件后,我和那位同学小Z一直保持着很深的距离,不到迫不得已,绝对不与他说半个字,给半个表情。说句心里话,我并不是那么如此的恨他。但是如果我不对他冷漠的话,同学们心中会跟我这样想吗?
在此,我呼吁:不要让诸如此类的事情让成见越来越深。我希望,我们的青春是快乐的,是纯净的。朋友们,停止无聊的胡闹,恢复往日那份纯洁友谊吧!