特殊的礼物作文
我收到过许多许多形形色色的礼物,可是这个“礼物”有点让我受宠若惊!嗯,这个“礼物”就是老班又把我调了个座位。也许你觉得,这不算什么。可是在我眼里,这却是个很特殊的礼物!
那个上午,老班又把我调了个座位。这是自七年级入学以来,老班给我换的第九次座位了!也许是我太不老实吧。如今的我,就在老师们的眼皮底下坐着。没错,我坐在第一位。
别以为坐在这里有多好,因为座位的苦恼也在围绕着我转圈圈。
我个子本来就高,坐在第一位啊!我上课时总是怕挡到后面的同学,下意识的弓着腰,埋着头,这个姿势是要多难受就有多难受。唉~我从靠后的位子突然就“蹦”到第一位,有点让我应接不暇。
第一位,唉!每天上课都要吃很多很多粉笔灰。我可算是知道,老师们教学那么多年吃粉笔灰是多么多么的痛苦!多么多么的难熬!坐在前面,也许我要和眼镜说“拜拜”了,自从“移民”到这里,我基本就是没带过眼镜了。这到底是好还是坏呢?
很纠结的一个问题,这个同桌上课也总要找点事情做,比上一任同桌课堂生活更活跃!更丰富!可怜的我有种欲哭无泪的无奈涌上心头。
不过,坐在第一位也不是全是坏处,在老师眼皮底下,我上课居然也开始认真听课了!以前我坐在后面的时候,没有那么一种约束感!使我纵容自己。老师在讲台上“咿咿呀呀”,而座位上的我一点也听不去。
我和妈妈说,“芮老师把我调到第一位坐了,我觉得上课能听进去课了。”妈妈很淡定的说:“那芮老师早就该把你调到第一位了”说的也是,但是…
在这里坐在,我的心时时刻刻都被揪紧!生怕挡住后面的同学。看黑板时,我是既弓着腰又昂着头。这姿势每次都搞得我腰酸背痛。话说,我也一直在琢磨什么姿势既可以不挡住后面的同学,又可以舒舒服服的坐着。
我发现,有的老师上课总是爱看着我。比如政治老师,每次他看着我的时候,我总以为我又犯什么错了!吓得我一动不动,迅速低下头。由于我坐在前面能听进去课了,我的目光都会追随四处转悠的老师。
这个礼物,对我来说很特殊。这是老班送我的,我能听进去课,比在后面无所事事好多了。其实,挺喜欢这个位置,挺喜欢这个礼物。
在我们人生中,总有那么或多或少的礼物,给你留下深刻印象。就是这些特殊的礼物,伴随我们一步步的成长。