一份特殊的礼物作文800字
每当我看到小时候画的一幅画时,总能让我情不自禁地想起自己小时候那种天真无邪的奇葩想法。虽然这幅画没有国画那样诗情画意、画情诗意;没有水粉画那样绚丽多彩、五彩斑斓、没有农民画那样深受人们喜闻乐见;但是,这幅画却拥有着其他画都没有的特殊含义。
记得有一年春天刚好是3月8日妇女节,年幼的我才5岁,幼儿园的老师让自己制作一个精制的礼物送给亲爱的妈妈,还可以自己挣钱,给自己的妈妈买一个礼物,或者自己想办法,给妈妈一个礼物。我冥思苦想,经过一次又一次的慎重考虑,最终,我选择了用自己的双手,给妈妈画一幅能表示出自己对她的感激的画。
我先画了一个微笑的太阳和绿油油的小草,表示妈妈对我的爱就像明媚的阳光温柔地照耀着新生的小草那样一望无际、深如大海;随后,我又画了一只嘴里衔着肥肥胖胖的虫子、模样很着急的鸟妈妈的嗷嗷待哺的鸟宝宝,代表妈妈对我的爱就像勤奋的鸟妈妈对可爱的鸟宝宝的母爱那样无私、伟大;然后,我画了一棵又粗又壮参天大树和一棵似乎随时很有可能会折断的小树苗,体现出妈妈对我的爱犹如这棵又粗又壮的参天大树和这棵随时都有可能折断的小树苗一样,为我遮风挡雨;最后,我把我自己和妈妈都画上去了,“我”的手里拿了一张考试试卷,卷子上写的分数是94分,我依据我考砸之后的心情,给画中的那个“我”画上了灰心丧气的表情,却给妈妈画上了笑眯眯的表情,好像在对灰心丧气的“我”说:“不要灰心丧气,这次没考好,下次再努力!加油啊!”
正当我满怀自信、自信满满地把礼物递给妈妈时,不妙!爸爸居然抗议,不满意地说:“我不满意,怎么没把我画上去?!”我心想:不好!我不会画男的!怎么办啊!我灵机一动,在空白的地方补上了这样一句奇葩的话儿:爸爸工作太累了,正在床上睡觉呢!不要吵醒他哦!(温馨提示)爸爸妈妈看了,哈哈大笑起来,笑得前仰后合。妈妈笑着对我说:“这个节日礼物是我收到的礼物之中最有价值的!”我听了,傻傻地笑了。
是啊!虽然我画画的技术不怎么高超,但是足够表达我对妈妈的感激之情!正是因为这个礼物充满了我对妈妈的感激之情,也正是因为我那种天真无邪的奇葩想法,这个拥有着特殊含义的礼物才成为了我妈妈手中的无价之宝!