一件特殊的礼物
从小到大,我收过许多的礼物:有书、本子、笔、蛋糕……但有一件礼物,它很特殊,但那不是别人送我的,它就是——挫折。
也许你会说:“挫折才不是什么礼物呢!它是一个只会让人伤心、让人流泪、让人悲伤的东西。”可是,我不这么认为,因为,我知道,从挫折中,我们可以得到很多东西:可以让我们收获成功,可以让我们成长,可以让我们学会克服困难……好多好多……
记忆最深刻,就是上学期的期末考试的语文成绩吧……
记得那次语文考试时,班上百分之八十的同学分都丢在了作文上,都是没有认真审题而失的分。这次的成绩是我的语文史上最差的一次了!看着“成长足迹”上语文那一栏上的第一个“良”字,我的心,好痛……这一次,也许是我人生旅途上,至今为止最大的一次挫折了,想到开学时,同学们问我考试成绩,我就觉得心情似乎一落千丈,好失落。平时在大家面前都是一只威风凛凛的大老虎;而现在,却变成了一只微不足道的小蚂蚁了。但想起自己以前对别人说的一句话:“暴风雨过后就是彩虹。”是啊,现实总是残酷的,但我们总是会去勇敢地面对。
心渐渐平静下来了,虽然这是我尽力而为的答案,但还是输掉了这场比赛。但我从中我知道了:即使再残酷的现实,我们也要勇敢地去面对!
挫折是一个客观的存在,有了它,才会有前进的动力;有了它,生命才会更有意义!
挫折,是命运送给我额的最好的礼物,带着浓浓的苦涩,还带着香香的甜!