有很多美好的东西,只要我们发现了,就一定能发现。
一天,在回家的路上,我看见一只螳螂在树上爬行。我很好奇。突然,一个问题出现了。每天,我都能看到一些昆虫在墙上爬行,比如蚂蚁、蜘蛛、蟑螂……但不是大型动物,比如狗、猫、老虎……包括我们。
我看见一大群蚂蚁在我家的墙上。我拿了一个,用放大镜看了看。我发现它脚上的许多小刺和齿轮上的一样。后来我在网上搜了很多会爬墙的动物。它们有的脚底有吸盘,有的蚂蚁也是这样,有的还能喷出粘液。
总要有一只有心去发现的螃蟹,才能被发现。坚持发现,不要放弃,是可以发现的。
不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。