下午放学的路上,我边走边哼着歌,突然,路边有一个钱包闯入我的眼帘。我好奇地弯下腰,捡起钱包,把它捧在手里,黑色的外皮还嵌着一道拉链。我拉开拉链一看,里面装着一沓一百元的钞票,我惊讶得嘴成了一个“O”形。我心想:这么多钱,失主家一定很有钱吧!这么多钱,一定能买很多东西。我想了想,把钱包装进书包,又慌张又高兴地回家了。
这几天,我的心一直忐忑不安,那个钱包一直安稳地躺在我的床头柜里,我的心里却十五个吊篮打水——七上八下。
前天,我一蹦一跳地来到公交站台等公交车。公交车来了,我从口袋里掏钱,可是,我只掏出一块钱,而另外一块钱却不翼而飞了。我十分着急,可是每一个口袋都翻过了,就是没有找到。眼看着人们陆陆续续地上了公交车,车马上就要开走了,我急得眼泪都快下来了。突然,一个小妹妹跑到了我身边,把一块钱递给了我,说:“姐姐,我刚刚看见你的一块钱掉在了地上,我就给你捡起来送过来了。”我接过一块钱对小妹妹说:“谢谢你,小妹妹!”小妹妹听了,微笑着走了。
我坐在公交车上,想着刚刚发生的事情,又想起了前几天在路边捡起的钱包,顿时感到很愧疚。我就因为一块钱而急得要命,更何况那一沓一百元的钞票呢?失主一定急得要命。
我心急火燎地回到家,从床头柜里拿出钱包,坚定地交给了警察叔叔,警察叔叔从钱包里找到一张名片,打电话给失主,不一会儿,失主就来了,失主拿到了钱包,开心得像个孩子,对我连声说:“谢谢你,小朋友,你不知道这个钱包对我来说有多重要!”我听了,心里顿时晴空万里……