每年的春天,我都会脱掉厚厚的棉衣,走出家门,来到天水湖边,欣赏这美丽的风景,呼吸这新鲜的空气。
春天来了,许多花争先恐后地开放,想早点让人们发现它的美。
我看见柳树姑娘披下了长发,在镜子似的湖面上打理着自己的头发,在理发师风婆婆的精心修剪下,她的长发越来越美了,随着微风轻轻摆动,柔柔的,软软的,美丽极了!这不禁让我想到了一句诗:“万条垂下绿丝绦”。
我还看见了可爱的桃花姑娘很害羞,总是低着她那粉嫩嫩的小脸蛋,偷偷开出粉嘟嘟的小花朵,引来许多蜜蜂蝴蝶飞来飞去。玉兰花小姐旋转着雪白的裙子在枝头跳起了优美的舞蹈,樱花妹妹穿着粉嫩的纱衣大声喊到“春天来了,春天来了!”我陶醉在了这美景中。
我不由自主地走到了玉兰树下,仰起脸,看着那雪白雪白的玉兰花。忽然,一阵微风吹来,玉兰花瓣纷纷扬扬地飘落下来,一片落在我的头上,一片落在了我的身上,一片正好落在了我的手中,我满身的花瓣,我突然感觉自己就是一朵白玉兰呢!我捧起一朵花瓣,轻轻一闻,有一股淡淡的清香立刻沁入我的心,这片花瓣是米白色的,带着一点微微的亮闪闪的光,它的尖尖花瓣顶端有一圈淡紫色,看上去美丽极了。
我又来到桃花树下,一眼就发现了枝头可爱的小麻雀。它非常怕生,一看见我就惊慌地扑棱棱飞走了,不小心抖落了几片桃花瓣,让单调的空中下起了一场美丽的“桃花雨”。
下雨了,小雨滴点点洒在湖面,打开了一圈一圈的小波纹,湖里花和树的影子模糊起来了,看上去更美了,构成了一幅迷人的花落水中图。
我仔细地看了看小小的桃花,我仿佛看见了一个个让人垂涎欲滴的大桃子,我仿佛还看见了农民伯伯脸上露出了喜悦的笑容。
春天,一个美丽的季节,一个自然界的“神奇花园”。