自然是神奇的,总会给人们展现许多奇观。今天,我就和大家聊聊我见过的奇观吧!
去年,我和爸爸、妈妈还有表哥一起去燕子山游玩。听说燕子山可是森林公园,还是天然氧吧。我恨不得让汽车插上翅膀,飞快地赶到燕子山。
沿着山路行驶大约多半个小时,我们就来到了燕子山。这里有高大雄伟的桐树,美丽漂亮的柳树,还有挺拔的椿树……,郁郁葱葱,美不胜收。还有一些绿油油的小草和万紫千红的小花,让人心旷神怡。一条清澈见底的小溪,在凹凸不平的石头上流着,时不时还发出悦耳动听的“哗啦啦!”声音。
沿着小路一直往上走。快到山顶时,突然,我看到令我震惊的一幕。我看见了两块巨大的岩石之间长了一棵挺拔的松树,那两块巨石之间竟然没有一点土,我好奇地问爸爸:“这棵树怎么长在岩石之间?您不是给我说过,植物要生长必须要有土吗?”爸爸笑着说:“你再仔细看看吧!”我走进一看,这课松树的根是裸露在外面的,但是它们沿着石头的缝隙钻了进去,仿佛这石头是被它顶开的,它们一直往下面钻,我想这么长的根,一定会钻到最深处的泥土中。我爸这个想法告诉了爸爸,爸爸会意地点了点头。爸爸还说松树的生命力是顽强的,在这种恶劣的环境下,只有松树才能在生长。我环顾四周,真的是,我们在山下看到的柳树和椿树,在这里早已不见踪影了。心中顿时对于这样的植物,产生了一种由衷的敬佩。
从燕子山归来,别人可能对燕子山的美景发出赞美,但我要对石中松这样的奇观五体投地,我更要学习松树的这种坚韧不拔,永不屈服的精神。