关于我的观察日记500字
听说鼠类都非常爱吃,今天我就要去看个究竟。我来到了仓鼠笼边,看到它在睡大觉,我早就习惯了,因为老鼠都是晚上“行动”的。
我用尽全力一吼……只见仓鼠漫不经心地从小屋里走出来,不耐烦地看着我。我火冒三丈,但是突然想到:它不是很爱吃吗,那我就用食物把它引过来!我顺手拿起一个花生,在“豪宅”门口摇来摇去,仓鼠的眼睛慢慢变大了,好像在说:“快给我吃!”我抛给了它,一颗、两颗、……五颗。我喂了五颗花生给它,但它还是意犹未尽地看着我。
好神奇啊!它怎么还没吃饱?它有一个巨大的肚子?好奇心引导着我去看个究竟。仓鼠快速地跑上了二楼,好像有谁在追它似的。
我看着它跑到了房子里,突然我听到了“咚”的一声。我立刻往里一看:哟,它竟然把五颗花生吐了出来,放在房子里。我继续观察,可能是为了减少时间,仓鼠从上面跳了下来,又向我要吃的,它的眼睛比月亮还圆!于是我顺手拿起了一颗仓鼠粮,往里面抛了进去。
我本来以为仓鼠会把所有拿到的食物放进嘴巴里,然后放到房子里,然后过几天再吃。可是这一次却大不一样,仓鼠当场把食物放进了嘴里,并且狼吞虎咽地吃了起来!哦,我终于懂了,并想出了一个道理:对于仓鼠来说,如果食物多的话,它会把它们放进洞里;但是如果食物小,它会马上吃完。看来生活中有许多秘密呢!就像这一句话:世界上不缺乏美,只缺乏发现美的眼睛。