幸福的滋味初中生作文
幸福滋味,就像弹珠汽水里稍纵即逝的泡泡,不把握、不珍惜,就只能让它像云烟般消失殆尽了。
幸福,究竟什么是幸福呢?是享有千万财富,是拥 有至高的官位,还是,有一个安稳的家和所爱的人呢?我想,这是一个无答之问,有人认为,只要有金银财宝,什么都可以不要,有人则认为,只要权力在握,没有 家人也无所谓,也有人这样觉得,什么都可以不要,但就是要一句真诚的“我爱你”,世界说大不大,说小却又无边际,但在这小小宇宙里,这三种人都确实存在着,也或许,他们正在一箭之地不到的距离呢!
什么是幸福呢?我的想法是这样的,我什么都可以不要,财富可以不要,官位也可以不要,但我不能没 有家人的陪伴与支持,我害怕黑暗、害怕孤单、害怕寂寞,就算拥有千万、拥有至高无上的官位,都不见得能拥有一句情真意挚的「我爱你」、一句真心真意的“加 油”,钱不是万能的,圣旨唤不了真心,而家人,却总是能在我身边鼓励我、安慰我,他们为我祈祷、为我祝福,只要有他们在,我又何尝不幸福呢?
时时刻刻都是幸福的开始,也都能是幸福的终点站,全都因人而异。笑着过一天是一天,哭着过一天也是一天,既然都是二十四小时,那为何不笑着完成这趟旅行呢?
我相信,只要懂得欣赏与乐享,幸福之神一定片刻不离的,蒲公英种子洒落的地点由风决定,我的幸福由我掌控!