一路有你很幸福初中作文
幸福是什么?幸福是一杯浓浓的咖啡,时时刻刻温暖着我的心。幸福是什么,幸福是……
摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……听到这首童谣我回想起我的童年。
掀开我的记忆面纱,我又望见那条通往乡间的小路,望见了那条映着余辉的小溪,望见了外婆家的小院,望见了外婆家的门。
春,迈开了步子走入了我们的生活。绿洒满了大地,我的小手拉着外婆的那沧桑有力的大手漫步在田间的小路里。田中的小草好奇地打量着这充满阳光的世界,水稻扭着身姿似乎在为生长而欢呼。在院儿外婆与我玩躲猫猫,一不小心踩到了石头摔倒了,花儿碎了,蝴蝶飞了,我哭了,外婆连忙抱起我,帮我拍去手上的灰,还一边言自语地说:“还好没有摔伤。”又连忙把我放在椅子上,拿出了狗尾巴草,挠了挠我的小脚丫,我乐开了花,肚肚都笑痛了,脸儿都笑红了,外婆的脸上也长出了一朵老菊花。春天留下的永远是温暖和快乐。
炽热的夏天悄悄地来临了,望着天上一闪一闪的星星散布在天幕,空气十分闷热,知了不情愿地叫着:“知了,知了……”我躺在床上怎么也睡不着。外婆坐在床边,一边伴我扇风,一边为我哼着催眠曲。还抚摸着我的头,我享受着凉爽的风安然入睡。夏天留给我的都是凉爽。
还没有享受完夏天,秋就来了。外婆带我走入金黄的田野的稻田,外婆在收稻子而我在田地里左冲右撞。不是把稻子压倒了,就是把稻谷撒了一地,外婆看了只好无奈的摇摇头,由外婆的陪伴的秋是欢乐的时节。
冬,屋子外边是寒风呼啸,风吹在手上如刀割一般。我的手冰冷冰冷,我冷的发抖,外婆看到我这样马上煮了一碗热面。吃下去全身是暖的,连心也温暖了。
外婆,一路有了你,一路才有了幸福。