昔日美丽的回忆随时间流逝,而我对您的敬爱则慢慢沉淀下来,化为奋斗的动力与最美好的新年祝福。 ——题记
您是我最年轻的老师,您的生命焕发着活力。当其他老师都不厌其烦的以同一种方式重复时,您却别开生面。因为您年轻,您懂得珍惜快乐,所以您将欢乐带进了课堂。您的微笑,您的游戏,您的手舞足蹈似的授课方式让课堂变得暖意融融。于是课堂上总会响起一阵阵的笑声,学生满心欢喜的认真听课,没有人会产生倦意。直到今天,您的活力仍感染着我。 您是我最慈祥的老师,您的眼神蕴含着宽容。小时候,我被老师骂过,也被老师揍过,弱小的心灵萌生出对老师的敌意。一次我从学校逃跑出去,您像热锅上的蚂蚁焦急的寻找我。中午饭也落下了,您足足找了我三个小时。我后悔了,回到学校,准备挨一顿骂。可是,您拖着疲惫的身体向着我微笑,就像泉水一般纯洁。
我不知所措,连忙向您赔不是。您淡淡一笑,不但没有骂我,而且还怪罪自己。我不敢看您,但您慈祥的目光分明在注视着我,让我万分忏悔。直到今天,您的宽容仍感动着我。 您是我最敬爱的老师,您的话语饱含者激励。黑夜降临人间,惨红的成绩传递给我噩耗。从曾经的年级第一到如今的二百名,命运似乎给我开了一个极大的玩笑。在周记里,我只写下了五个字:上帝,我恨你!我再一次打开周记时,只见您写下了这么一段话“……花儿,要经历寒冬后才能开放,你也要经历失败后才能成功!总是上帝抛弃了你,老师仍然相信你!……”。在那段最艰难的日子,您的话语点燃了我生命的烈焰,温暖了我的心扉。直到今天,您的激励仍鼓舞着我。 刘老师,在与你相处的两年里,我知道你是我最敬重的老师。时光荏苒,不变的是我对您的敬意。