珍惜眼前的幸福初中生作文
有位朋友问我:“幸福在哪里?”我告诉他:“幸福不需要刻意寻找,她就像一棵草,散布在葱绿的田野,到处都有。”他不解的看着我,似乎在说:“是这样吗?我怎么没感觉到呢?”
初夏,打开窗户,一股清风吹来,全身舒畅,你是否感觉到了幸福?走在乡间的小路上,满目缤纷的野花,香气扑鼻,沁人心脾,你觉得心旷神怡,这是不是幸福?
你每天都能从母亲手中接过饭碗,吃上香甜可口的饭菜,对母亲的关爱心存感激,你是否意识到自己业已存在在幸福之中?你坐在桌前读着朋友的来信,往日情怀勾起了你的回忆,令你禁不住微笑,你是否也感受到了幸福?
幸福就在每个人的身边,她时时刻刻环绕着你,时时刻刻惠顾着你,怎么能感受不到呢?
他脸上露出了微笑,似乎明白了一些,我话题一转,问他:“你爱自己的生活吗?”他点点头。
爱自己的生活,你就应该有幸福感。托尔斯泰说过一句花“我并不具有我所爱的一切,只是我所有的一切都是我所爱的。”人生是一个不断追求的过程,追求本身就是一种幸福,享受已经得到的一切也是一种幸福。幸福看不见也摸不着,只能用心去感受她。人们往往身处幸福之中,却感受不到幸福的存在,这就是“身在福中不知福”。我们要充分享受自己已经得到的一切,用心去感受围绕在身边的幸福,发现她、珍惜她,更要用无休止的追求去创造更多的幸福。