感恩幸福的真谛初中作文
感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我一样珍惜深情而优美的旋律响起。我很喜欢这首歌,一声声动情的呼唤把瑟瑟秋雨挡在屋外,温暖着每个人的心。
曾经看过这样一篇文章《我爱母亲只一年》,是作者写给母亲的忏悔。他的母亲是个傻子,是他父亲为了给他们家传宗接带从很远的山里买来的,大家对她都很刻薄,她没有任何力量保护自己,而她看到儿子被别人欺负时,不顾一切的保护自己的孩子,而就在这一刻作者才意识到了母亲十几年来对他的默默的爱,而他却很虚荣,从没喊过母亲一声妈妈!而当他知道忏悔的时候,妈妈这一声来的太迟了,他只叫了一年,母亲就因病离开了人世。
看完这个故事,我深深的体会到,要带着一颗感恩的心面对每一天!同学们,当我们每天享受着爸爸妈妈的关爱时,你是否觉得这是稀松平常的呢?路边的大树,你是否又感激过它夏日里给你的清凉呢?陪伴你的同学、朋友,你是否感激过
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活中的种种,只要心怀感谢,人生就会过得幸福而充实。常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会变得愈加美好。
同样的一枝玫瑰,有人说:花下有刺,真讨厌!有人说:刺上有花,真好!看到刺的人,挑着毛病、盯着不足,他们注定是不快乐的。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,于是他能感受到幸福。所以,拥有感恩心的人是幸福的。
我们常说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美。发现美,不光需要一双敏锐的眼睛,更重要的是要有一颗充满爱的心。我想说,感谢爱你的人吧,正是他们的关心、鼓励和支持才让你感到了生活的温暖和充实;感谢讨厌甚至恨你的人吧,是他们让你的生活曲折多彩,让你面对挫折时变得更坚强。这种爱就是一种感恩,爱世间万物,感激世间万物,用一颗感恩的心去打量万物,那上面定有细微之处让你心怀感恩。
滴水之恩,当涌泉相报。感恩虽是一个古老话题,但它永不过时。学会感恩的人生态度,从小做一个善良的人。