初中暑假作文精选:收获幸福
我是一个渴望幸福的人,但幸福的时光总是来得快走得也快,而不幸福的时光总是像影子一样甩都甩不掉。当父母带我外出旅游、爷爷奶奶从老家过来看我、周末无忧无虑地打着游戏,还有考试得满分的时候,那时我特别开心,感到特别幸福。当我做错事被父母教训、犯错误被老师批评、题目做错不知道怎么改,甚至因小事被同学误会受委屈的时候,我就十分苦恼,感到很不幸福。直到发生了这样一件事后,彻底改变了我对幸福的看法和感受。
那是今年暑假的一天傍晚,我和小伙伴张晨约好晚饭后交换弹弓玩。当我兴高采烈地拿着弹弓来到他家时,便使劲地按了按门铃,几分钟后却毫无动静。我心里懊恼地想:太不讲信用了!我又用手重重地捶了几下门,还是没有反应。我的热情顿时化成了愤怒,我一气之下把他家门口正在盛开的玫瑰花铲断了。过了不一会儿,张晨到我家告诉我,因为晚上临时补课担误了约定表示歉意,并把他心爱的弹弓交给了我。当时我后悔一时太冲动做错了事,想向他道歉却心虚地退缩了,侥幸以为可以瞒天过海无人知晓,以后不再犯就行了。晚上,我家响起了急促的敲门声,“你是不是铲了我家的花?”张晨奶奶很生气地质问我。我胆怯地说:“没……没有。”奶奶见我抵赖更生气了:“我从监视器里看见傍晚只有你上过我家,小小年纪还撒谎?”妈妈严厉地对我说:“男子汉要敢做敢当。”我顿时羞愧难当,说出了实情,承认了错误,并向奶奶诚恳地道了歉。
第二天,妈妈用我的零花钱去花卉市场买了两盆一模一样的花,准备晚上陪我一道送给张晨奶奶以表歉意。放学回家后,我并没有等妈妈,因为我觉得这是我做错了事,应该自己来纠正,于是我一个人捧着花送给了奶奶并再次向她道歉。没想到的是,爸爸妈妈下班回家竟然表扬了我。爸爸认真地对我说:“犯错不要紧,人人会犯错。犯错不认错,错上再加错。知错能改,善莫大焉!我希望你能明白,纵容你犯错是害,严格管教你才是爱。”
爸爸的话让我恍然大悟,回想过去父母、老师对我种种严格的管教和批评,我始终没能体会到这种更深层次的爱,而是抱怨自己还不幸福。当我羞愧意识到自己是“生在福中不知福”时,当我对幸福的概念有了全新的认识时,我收获了幸福,我已感到被巨大的幸福洪流包裹着、感动着、沉浸着……