今天,妈妈带我去看牙医。因为以前不听妈妈的话,经常吃糖,刷牙也不认真,所以好几颗牙齿已经坏掉了,一个个黑黑的小洞,吃一点东西都很疼。
医院越来越近,可是我的脚却像不是自己的一样迈不开,我太害怕、太紧张。妈妈看出了我的紧张,轻轻地摸摸我的头安慰说:“你是最勇敢的女孩,不要紧张,越紧张越疼。”我使劲地点点头说:“妈妈我要勇敢,我不紧张。”
牙科的老爺爷和蔼可亲、动作娴熟,一会儿叫我张大嘴巴,一会儿叫我漱漱口。我乖乖地配合着,各种工具在老爷爷的手上不停变换,像变魔术一样神奇!
牙齿补好了,再也不疼了,我开开心心地往家走。回家的路上妈妈对我说:“你以后一定要好好保护牙齿,少吃糖果,早晚刷牙,饭后漱口。”我坚定地对妈妈说:“保证做到!”
从今天开始我一定要认认真真地保护牙齿,再也不会让牙齿生病了。