亲情是什么?亲情是一本字典,在它的体内,你能找到“欢乐”和“温暖”;亲情是什么?亲情是一颗明星,在漆黑的夜里,它能给迷途的心指引方向;亲情是什么?亲情是一根绳子,用它的身躯,把心与心紧紧地连在一起;亲情是什么?亲情是一罐蜂蜜,蕴含着浓浓的香味儿,使人们沉醉的心更加甜蜜。
小时候,亲情是耳边动听的摇篮曲。孩童的我,躺在妈妈的怀里,听着那天籁般的摇篮曲,数着天上一闪一闪的星星,一颗、两颗、三颗……慢慢地进入梦乡。因为亲情,所以我无忧无虑的成长。
长大后,亲情是父母无休止的唠叨。“天凉了,多穿件衣服,小心别着凉。”“起床了,要迟到了。”“小心点,不要摔倒了。”“好了好了,我知道了!”我再次不耐烦地回答。但今天,我才领会到父母对我的爱。因为亲情,所以我平安快乐的长大。
后来啊,亲情是一碗用心熬出的汤药,里面盛满了父母对我的期望——希望我快快恢复健康。喝下蕴含着爱、蕴含着期望的汤药,我的心倍感温暖,疼痛似乎也减少许多。因为亲情,所以我健康幸福的生活。
而现在,亲情是心头挥之不去的无尽的思念。思念母亲为我唱的摇篮曲,思念父亲为我买的玩具车,思念以前的快乐时光。因为亲情,所以我有滋有味地活着。
亲情是一盏不灭的灯,永久地照亮我们生命的最阴暗处;亲情是一叶不歇的翩舟,永久地摆渡在我们生命的渡口;亲情是一朵永远艳丽的鲜花,永远地开放在我们生命的花园。
因为亲情,所以不会轻易悲伤;因为亲情,所以一切都是幸福的模样;因为亲情,所以我简单地成长……