三年的初中生活,说快不快,说慢不慢,欢笑和泪水,凝聚了初中生活的点点滴滴……
能给我留下最深刻印象的,还是那一位老师。
每个老师为自己学生想的比自己都多,他们默默的付出着,每天不辞辛劳的工作着,时而还要忍受学生对自己的偏见。可是,他们却从未说过一声,每天带着课本,精神饱满的走进教室,而谁又会看到回到办公室时疲惫不堪的样子?
“关键是我太恐怖了,没有学生愿意跟我说下心里话。其实我只是担心那些违纪的孩子们犯罪。自我感觉,我不会蛮横无理。”于老师曾对我这么说过,当他狠心去打骂你的时候,你想过为什么吗?当你在背地骂他时,你想过他的感受吗?
“10年后学生知道我是为他们好,所以不计后果。现在我负责初三,所以宁可学生们骂死我,也要多送几个孩子去高中。就是这么想的。”曾经许多同学抱怨英语罚写多,如果自己下功夫去背了,去学了,为什么还会有罚写呢?既然是自己的错,为什么还要对于老师如此的偏见?还在背后里骂于老师?当你发脾气时,你有没有为他想过?你曾考虑过他的想法吗?他还不是为了多送几个学生去高中吗?
改变一下你的想法吧,老师的苦口婆心,不是废话连篇,当老师说什么的时候,请仔细的去思考这句话的含义及老师自己心中的感受,好吗?
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮出老师坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。是您教会了我如何学习,如何做人,如何……我不会将您忘记的,永远不会!
“抬头的一片天,是那曾经的一片天,曾经那个在满天星光下做梦的少年,曾经那个年少轻狂的我,在黑暗中迷失才发现自己的脆弱。星星点灯,照亮我的心房,让迷失的我找到来时的路;星星点灯,照亮我的前程,用一点光照亮我前行的路……”