我们的星期天作文500字
这个星期天,爸爸妈妈带着我来到了崂山,我们一家要一起去种树!
一进入我们的植树区域,阵阵的“森林气息”扑面而来。一眼望去,一棵一棵的小树,屹立在高大的山上。在这片山林间,随时都可以听到那尖细又动听的鸟叫声。
我们领了一棵石楠树、一棵樱花树和几棵其它不同种类的树。终于开始种树了,我已经等不及,拿着铁锨在一旁使劲“催”着爸爸妈妈。可是,由于我比较矮,那个铁锨都比我高,而且我力气也有些小,铲起土后,铁锨就更沉了,我有点拿不大动。我努力地尝试了好几次都没有成功。所以,我决定和妈妈一起抬着小树苗,让爸爸来负责铲土的工作。
有一个叔叔告诉我们,填上土之后,还要用脚再踩一踩,这样可以让土壤中不会有太多的空气。接着,我们还为小树苗们不断地浇水、施肥。就这样,我们种完了一棵又一棵的小树苗。在最后,我还把之前在家做好的小标牌和我们的名字,挂在了我们自己种的小树上。心中的喜悦顿时涌现了出来,一阵阵的自豪感让我觉得付出的努力都是值得的!
妈妈爸爸又带上我来到了草莓园,品尝了新鲜并没有打农药的草莓。妈妈还尝了一只白里透红的草莓。“哇!这个好甜呀!”妈妈大声说着……
这一天,我学到了许多,明白了劳动带给我们的快乐,这一个星期天,我永远难忘!