一个令人害怕的星期天作文500字
今天,我要去医院动手术,因为眼睛上长了一个鼓鼓的包,覆盖了半个眼睛,红红的,里面好像胀满了脓水,既阻挡了视线,又难看。
到了医院,我就开始心跳加速,看着门口等待的病人一个个进去就诊室,我听到了自己“怦怦怦”的心跳声,越来越快,越来越响,感觉体温都在慢慢下降,浑身发冷。就这样,在煎熬中,大约等了一个小时,终于轮到我了。
医生带我走进手术室,家人们都在鼓励我,就连跟来的小弟弟也在“啊,啊”地叫着,好像在对我说:“姐姐加油。”
走进手术室,空气中散发着一种医用洒精的味道,真是令人害怕,我不由地打了个哆嗦。医生让我躺在手术床上,刺眼的手术灯照着我,手术用具在铁盒子上“啪、啪”地响着,更是令人毛骨悚然。医生把麻药打进我的眼睛里,一阵刺痛感。我的泪水在眼眶里不停地打转,但我硬生生地收了回去,要知道,我已经是个大孩子了。医生又在我的眼睛上做了什么,接着手术刀“从天而降”,在我的眼睛上割了一道口子,又用小勺子在我的眼睛里一点一点刮出了脓和血。
时间一分一秒地流逝,手术做好了,医生在我的眼睛上盖上了一层厚厚的纱布,又用胶布粘住。在这之后,我连动都不能动一下,因为眼睛一直刺刺地疼痛。
哎……这可真是一个令人害怕的星期天啊,幸好手术安全地做完了,可是好痛啊,我的眼睛什么时候才能好啊?