留一点悠闲给自己
在繁忙的生活中,留一点悠闲自己,也不失为一种快乐。 ——题记
上了初中,我和同学们都感觉到了学习压力的增大。考前的几天里,大家都进入到了最紧张的复习阶段,每天晚上几乎都是学到了十一点左右,才躺下呼呼大睡。这些天辛苦的学习,使大家整天打不起精神。
不如,留一点悠闲给自己,在繁忙的生活中,活出自己的个性。
留一点悠闲给自己,用来享受自然的美丽。放学后,独自漫步在学校的花园中,看着美丽的花儿争妍斗艳,个个像穿上了色泽鲜亮的百褶裙。几只蝴蝶轻盈地穿梭在花海之中,那翩翩的翅膀,苗条的身姿,犹如下凡的仙女,用魔法妆点着花的海洋。抬头仰望,无际的蔚蓝天空中,静静飘着几片轻柔的白云。他们好似一艘艘小帆船,慢慢地航行在平稳皎洁的大海之中。看到这些,心中顿时感到一丝清爽。
留一点悠闲给自己,用来观察平凡的美好。下课时,接好一杯热水,静静地站在窗台边,看着来去的人们。取出一袋咖啡,慢慢地撕开一个小口,轻轻地洒进水里,用一根筷子不停搅拌。杯子与勺子间清脆的碰撞声,是那么悦耳。只见一粒粒,一颗颗粉末,悄悄地滑进水中,散发出无可言喻的香气。颗粒在水中溶成浓浓的咖啡色,四散开来。端起水杯,抿上一小口,心中顿时感到一种舒畅。
留一点悠闲给自己,用来放松紧绷的神经。走在回家的路上,悄悄地唱起喜欢的歌曲,脚步随着歌的旋律,一点点向前走去。仔细聆听着自己的声音,虽说不那么优美动听,但也有一番自己的情趣。月光从我身后洒向大地,投射出我的影子。它跟我一起向前走去,它是否也在聆听我正在唱的歌曲?心中顿时感到一片优美宁静。
留一点悠闲给自己吧。
忙里偷闲,有何不可?