我的星期天
星期天是家庭日,我、妈妈、爸爸一家人计划到书城去“寻宝”,寻什么宝呢?当然是知识的宝藏啦!而且我们还有一件事,我们准备国庆节去与中国一切名列世界四大文明古国的埃及,我们必须为这次旅行做一下准备——去买本关于埃及旅游的书。我可高兴了,一大早就催促着爸爸妈妈启程,于是我们一家兴奋地上了车,向书城驶去……
由于我第一次去书城,在车上一直东张西望的,就像一个乡下孩子进了城似的,恨不得一下飞到书城去。只听爸爸说:“到了。”我抬头一看,一幢灰色的建筑物映入眼帘,上面写着四个苍劲有力的字体:深圳书城。终于到了!我奔下车,像只快乐的小鸟一样跑了进去。书城真大啊,抬头望去,感觉好高啊,好像无穷无尽的天空。我们到自己想买的书所在的层数自由活动,于是,爸爸到三楼去买埃及旅游的书了,妈妈也在三楼选烹饪的书,而我呢?我奔上五楼,去找学习用书了。我一眼看去,一口气抓了六本工具书,还买了一本散文。看到我抱着一大堆书下来时,爸爸和妈妈都倒抽了一口冷气:“你是嫌家里钱太多了是吗?还是成了书呆子?”“什么嘛!我才不是书呆子呢,我都是活学活用的,反正这些书对我有用!”他们说不过我,只好给我买了。
一回到家,我们就拿出爸爸选的埃及旅游指南读了起来。原来埃及产生过世界上最早、最文明之一。他们在欧洲、美洲和西亚大多数地方还是石器时代的时候就学会做面包、酿啤酒和调漆了。埃及的主要景点有:尼罗河、金字塔、庞贝神柱等。其中金字塔是古人类建筑七大奇景之一,建造是曾用过民夫十万,巨石二百三十万块,还有守护它近4500年的狮身人图像司芬克斯。还有,埃及人有很多是穆斯林教,穆斯林教禁吃猪肉,吃饭喝汤时不能发出声音,衣着要整齐等很多规矩;1美元等于6埃元,埃及人说阿罗伯语……不看真的还不知道埃及有这么多值得我们佩服和遵守的东西,我开始期待这次的埃及之旅了。
埃及是一个了不起的国家,它有着悠久的历史和经久不息的文化,埃及人的智慧是我们所要学习的。它是世界四大文明古国之一,它的文化是我们人类的骄傲。我一定要去埃及好好看一看,领略埃及人的智慧。我长大后,把埃及人的文化融入到我们中国的文化中,为世界做出更大的贡献,我一定能的,对吗?欲知埃及旅游详情,请看下回分解。