初中作文星期天
我家的星期天不像其他家庭一样繁忙,无趣;而是让我们一大家子其乐融融,倍感充实。
“叮叮——”闹钟发出痛苦的呻吟,妈妈伸一下懒腰,用手捂住一个深深的哈欠,开始做早晨忙碌的家务活儿。她风驰电掣般地梳洗了一番,随后将一把绿油油的菠菜放进水中长时间的浸泡冲洗,当她180度大转身之即,一刀便将菠菜切成若干等份。锅内的水向外冒出滚滚热气,似乎双手在短暂地那一刻一伸进去就会烫出肺泡。妈妈捏紧一把生硬的面条伴着几片菠菜一齐扔进锅底,她习惯性地盖住锅头,然后调火候,最后才站在一旁静静等待着,望着跳跃着的火苗儿出了神儿。当面条冒出香喷喷的气味,妈妈对着卧室大喊﹕“老公,吃早餐准备上班!”每当这时,她的脸上总回荡着甜蜜的笑,透出幸福的目光,露出满意的小酒窝。
“嗯—真香!”爸爸一边套上外衣,一边深情地发表感想。今天早晨的爸爸看上去格外精神抖擞,头顶的浓密黑发有序的理向后面,黑色的眼睛虽然有些小,但透着十分亲切友善的目光,他盯着妈妈白暂的脸,并对她赠上一个感谢的微笑。“哧溜——”一团面条一眨眼间顺着爸爸红润的嘴巴流向肠胃,金黄的油水残留在他的嘴巴,他用纸一抹,继续连面带汤地咽了下去。“爽!”爸爸拍拍肚子,意味深长地说道。
过了一会儿,一个矮小的身影出现在我的视线中,她低垂着脑袋,两胳膊自然平搁在书桌上,桌上还平整地放着一本《朝花夕拾》。近看,原来是小表妹在看书,每当读到有趣的情节,她会不由自主乏起一丝清笑;每当读到激烈场景时,她会眉目紧锁,嘴角撇出痛苦的状态;当内容特别Q时,她会肆无忌惮地大笑。她已被书中的内容深深吸引住了。
大家都在各忙各的,一同度过着这个充满爱的星期天。