星期天的清晨
叮零零,叮零零。懒虫起床,懒虫起床。”可恶的闹钟又闹了。这一响,就意味着我马上得去上学。哎,真希望时间过慢一点。
我不经意地瞅了一眼闹钟,懒洋洋地坐了起来,拿衣服穿,咦,怎么七点钟?我刚才……会不会刚睡醒眼睛花了,我平时都是按时起床的。仔细一看。果真七点钟了。死定了,老师一定会让我罚站的,我来不及想,边穿衣服边大喊起来:“妈妈,快起来,给我煮早饭,我要迟到了。”我一忙,毛线衣都穿反了,裤子也不分前后就穿了上去,袜子也只穿了一只,鞋子随便一穿,便跑进了妈妈的卧室。“快点起床,我都快迟到了,你们还睡?”妈妈见我狼狈的样子,便问:“婷婷,什么事儿?大冷天的,衣服还没穿好就出来了,不怕冻着。”“什么冻着,我还要上学,你看看都几点了?”妈妈一看钟说:“今天不是星期天吗?你起这么早,想锻炼啊!”我一听到星期天,将信将疑,连忙去看日历,上面的的确确写着星期日,我这才如释重负。我埋怨道:“你们怎么谁也不告诉我?”
我气得撅着小嘴,走进房间,气得连衣服都没脱,就又钻进暖和的被窝了。
我这个脑袋真是健忘,看来我下次得把日历翻好了放在床头边,省得星期天也睡不到什么好觉。