开心的星期天作文500字
星期天我和家人都闲着没事做。我忽然想起一个好主意,于是提议道:“咱们来个猜成语的游戏吧!”“好哇,听起来挺好玩的嘛。”看着家人们都同意了,我高兴地跳了起来忙跑进房间准备游戏材料。
我拿出一块小黑板,宣布游戏规则:“猜成语,就是先把四人分成两组,爸爸和妈妈一给,爷爷和奶奶一组。然后让一组里面的一人背对黑板,另个一人面对黑板,我在黑板上写一个成语,面对黑板的人看见成语后,就做动作表示成语的意思,让背对黑板的人猜出成语。对了,还有时间限制:只有3分钟。”
游戏开始了,因为爸爸的学问要好一些,所以爸爸就是背对黑板的人。我在黑板上写下四个字,只见妈妈左手捂住耳朵,右手伸去摸挂在大吊灯下的风铃。爸爸脱口而出:“掩耳盗铃”妈妈高兴地说:“真棒!”我立刻鼓起掌来,爸爸得意地扬扬头,一个劲地瞟妈妈,呵呵,有点骄傲哦。我又在黑板上写下一个自认为不好做动作的成语,我想,这下看你怎么做动作,可是妈妈眼睛滴溜溜的转了转,马上把桌上的水壶和茶杯摆放好,然后装作很吃力的样子,把杯子一个一个“拔”起来。爸爸闭目沉思了一会儿,才说:“是拔苗助长吗?”“哈,答对了!”我高兴得欢呼起来。“嘀答嘀答……”时间到了。第二组上场了,爷爷主动申请:“我来猜。”奶奶瘪了瘪嘴,对爷爷说:“瞧你能的,可要猜出来哈。”一切准备好后,我在黑板上写下了他们要猜的第一个成语。只见奶奶拿起两个杯子,用一根筷子横在杯子上面,假装是从中穿了过去似的,爷爷好象早就知道奶奶的心思,胸有成竹地说:“一箭双雕”。“好吔,答对了,加十分。”我鼓励道。就这样,爷爷和奶奶共猜出了四个成语,比爸爸多了一个,他们赢了。