关于星期天
每个上学的孩子,最大的心愿不就是星期天可以在外面肆无忌惮的玩,想玩什么就玩什么,想玩多久就玩多久,难道这么一个小小的愿望也得不到家长的认可吗?
一听到星期天要补语文,补数学,补英语,渐渐让我们开始讨厌放假。上学有无数的概念要背,放假有太多的补习班要上,我们小小的肩膀真的是筋疲力尽了。一直以为我们都是忧伤的孩子,躲在阳光的阴影里,蔓延忧伤。顺着这样的支点,我们绕过很大一个圈子,却始终离不开这个伤心的圆。那么,何不让我们回到起点。
90后的我们脆弱却又坚强,忧伤却又阳光。我们的口号是“我要我的滋味”。我们的座右铭是:“穿别人的鞋,走自己的路,让别人找去吧。”
希望我们相信的人,同时也能相信我们的无奈,放我一个假期,让我一展我的个性,让忧伤变为阳光,让脆弱变为坚强。