我们家的星期天
周日,窗外乌云密布,雷闪电鸣,风雨交加,“又是一个星期天呀!”我坐在屋里轻叹道。
对我来说,每个星期天,都是悲哀的一天,都是黑色星期天。这一天,语数英三门课外辅导,一大堆杂七杂八的作业,都在前面等着我哩。我缓慢的从床上爬起来,无精打采的洗脸,刷牙,吃过早饭后,就背起大大的,鼓鼓的书包,出了门,开始了一天的艰苦奋战。
终于到了课外班,还好,没有迟到,我赶紧坐到座位上,第一节是英语。我突然想到了一件很重要的事,今天要听写英语单词!“啊”我在心里暗暗叫苦。完了,完了,我还没有背那些单词哪!于是,我抓起英语书,玩命般的背了起来,这时,脚步声突然响了起来,我不禁心里一惊,心想:完了,完了,英语老师来了,我死定了,谁知,是同学小明来了,并给我带来了一个好消息,老师会晚一些来。我一听,就像抓住了一根救命稻草一样,抓紧一分一秒的时间,赶紧背起了单词。终于在老师到来之前背完了所有的单词,顺利通过了听写,活着度过了英语课。
英语课后,又到了一个难关——数学课。我在座位上听着数学老师独自、忘情地讲着那一道道枯燥的公式和计算,完全不知所云,我不禁犯起了困,正当我准备光明正大地去见周公时,一个粉笔头精确地击中了我的头部,使我睡意全无。“你,来回答一下这道题。”老师的声音令我不寒而栗。我看了一下那道题,可答案好像跟我有仇一样,怎么想都想不起来。“你站一会儿,好好清醒清醒!”老师气愤地对我说。无奈,我只好站着听完了一节课。
还好,下面的语文课还算顺利,下午的作业虽多,但也没什么难题。但还是累得我手部抽筋。
啊!这真是我苦命的黑色星期天啊!