难忘的星期天
记得那是一个星期天,我上完补习班,飞快地跑回家。我打开门,没有闻到以往那喷香的饭菜,而是感到一阵冷风向我袭来,屋里安静极了,非常冷清。我心里奇怪:到底发生什么事情了?
我来到爸爸妈妈的卧室,只见他们怒目而视,再看地上,满是枕头、被子、床单······简直可以开个杂货店。哦!原来我家的第N次战争爆发了,我一看情形不妙,就小心翼翼、蹑手蹑脚地“溜”回屋里。
不一会儿,到吃饭的时间了,他们两个谁也不做饭。无奈,我只能自己做饭,我煮了点面条,拉着爸爸妈妈来吃饭,可是他们依然满脸怒气,我在一旁小心翼翼地给他们拿着碗筷,妈妈被我的态度打动了,拿起筷子默不作声的吃起面条来,她刚吃下一口,就急忙吐了出来,露出了哭笑不得的表情,然后就系上围裙去厨房做饭了。爸爸看着妈妈去做饭,也放下面条回房间收拾屋子了。
我莫名其妙的看着他们两个的怪异表现,赶紧也尝了一口面条,啊,好难吃!原来是我做的面条让爸爸妈妈不再生气了。一场风波就这样化解了,我家又恢复到以前温馨舒适的状态了。