无论你生活在何地何处,无论你有着怎样特别的生活经历,只要你常怀一颗感恩的心,就定会拥有美好的生活。“吃水不忘挖井人”“滴水之恩当涌泉相报”这些哲理古训妇孺皆知。每一个人都必须学会感恩,懂得知恩图报的道理,感恩来源人与人之间心中的那份爱,只有人人都奉献一点爱,这世界才会充满爱。
我们要学会感恩父母。中华民族自古都有百行孝为先,父母给了我们生命,含辛茹苦的把我们抚养长大,用他们自己的言行默默地教育着我们。教我为人处世使我学会如何做人,教我克服困苦使我懂得了坚强。如同春雨般滋润我们的心灵。父母是我们的启蒙老师,是在我们最困难最需要帮助的时候给予无私的帮助和支持。我们还有怎样的理由不去孝顺父母呢? 我们要学会感恩老师。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮他人;老师是一盏灯塔,给迷途的学子指引方向;老师是春天的绵绵细雨,滋润着干渴的大地。老师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁。老师的职业神圣崇高而又光荣。他毫不保留地把科学文化知识传授给我们,默默地奉献着自己的青春。难道我们不应该热爱他、感激他吗?
我们要学会感恩生活。生活有太多的不如意,但我们总要勇敢的去面对,在经历这个过程中,我们就是在成长在进步。每一个人的生活经历都不一样,总会经历坎坷和磨难,遇到各种挫折和不如心意的事情。但我们一定要鼓起勇气,用我们的智慧去战胜困难,这样我们的生活才会变得更有意义。面对生活我们要常怀感恩之心。
感恩是相互的,你帮助别人的同时别人也在帮助你,你感恩别人的同时别人也在感恩你。人人都要常怀一颗感恩之心,才能温暖人心。只有这样我们才能将中华民族的传统美德发扬光大,只有这样才能使我们的生活更加幸福美好!