描写阳光校园我们是好伙伴的征文(汇集
我是紫阳一小的学生,在这所学校里,我交到了一群好伙伴
这是一个阴天,我们正在上体育课。我们围着跑道内圈跑,可是,却发生了意外。一个篮球正向我的头上飞来,那速度堪比流星。我站在那儿,不知所措。我知道,我躲不了。
“砰!”我听见一声巨响,我的头也随之痛了起来,痛得非常剧烈。泪水在眼中打转,嘴巴也嘟了起来。
一位位同学像风一般从我旁边跑过,他们都冷冷地看了我一眼,眼神里没有安慰,没有同情。看着这一张张冰冷的面孔,我的心中不禁泛起一丝委屈:“这些同学怎么能这样,我被篮球砸了,还在旁边当吃瓜群众!打篮球的同学也不道歉,我真是够惨的。”
“张妍彦,你怎么了?”有三个女生问。我抬头一看,是程丹、周滢和王婷。我为了让她们别为我担心:“没什么。”程丹拉起我的手:“那为啥哭?”王婷拍了拍我的肩膀,安慰道:“有什么事都跟我们说,我们是朋友啊!”听了这些话,我心里暖洋洋的。
聪明的周滢看见我头上红经的大包,猜测出我哭得原因:“你被篮球砸了,对吧。”我点了点头,程丹听了,爱抚地摸了摸我的头,像安慰宝宝一样:“好,乖啦,不要哭了,我给你吹吹。”说着,她温柔地吹了吹我那个大包。顿时,我感到很清凉,不再疼痛了。王婷笑了笑:“哈哈,你还是别再跑了,我去请个假。”
周滢和程丹伴在我身边,说些笑话让我开心。最终,我破涕为笑。
阳光突破了云层,金色的光芒照在她们仨脸上。这时,她们像极了天使,这个校园也变得格外美丽。