快乐的生活作文600字
每个人在生活中,总会遇到一些令人烦心的事情,也会经历一些挫折;但不管怎样,我们都应该快乐的生活。
快乐源于我们的心里,你们常说知足者常乐,说的就是知足也是一种快乐!现在的环境,对于我们每个学生来说,都是非常有利的,那我们就更应该好好的学习,珍惜学习机会,未来我们就能够有美好的快乐生活。
在学校学习也是一种快乐的生活,可以学到很多不懂的知识,老师教授给我们许多做人的道理,让我们明白了成长的路上没有捷径可以走。
失败到成功追逐的过程也是快乐的生活,这让我想起七年级时经历的一段往事。我与一同学,相约在期中考试进行一次比赛,制定规则之后,我非常的努力,心想只要能够成功,做任何事情我都愿意。试卷发下来,可是结果并不是我想象的那么理想。我曾一度失落,上课也不用心,老师发现了我的问题之后找我谈话说:“失败乃成功之母,我们不能因为打赌失败之后就放弃去努力学习,未来的日子,只要不失去信心,持之以恒并坚持努力,相信成功会离你不远,老师期待你的每一次进步。”
后来的日子,我每天做到课前预习,课中认真听讲,课后认真地复习。时间在流逝,期末考试到了,最终我与同学又迎来了一次比试的机会,结果是令人满意的。
通过这件事情,我明白了只要付出艰辛,努力,在任何考验面前,不轻言放弃,即便失败也能从中获取到快乐,毕竟付出的过程就是追寻快乐的过程。
也许,快乐的生活就是这么简单!