早上,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到奶奶家——乡下。
奶奶家门口有一条小溪,没到夏天我都会和几个小伙伴一起到小溪边玩耍,小溪的水不是很深,知道我的小腿,因此,我们常常去溪中捉鱼,那些小鱼是从上湖水库放下来的,可以随意捉着玩。
我的家乡很漂亮,每到春天,奶奶家后面的山上都开满映山红,满山都是一片通红,真是百花盛开、百鸟争鸣。
秋天,正式丰收的季节!吃过早饭,我和爸爸,去地里收割谷粒。啊,一眼望不到边的金色稻谷沉甸甸的,谷子压得稻杆抬不起头,一阵风吹过掀起伏的稻浪,好像在弹奏丰收的乐曲。田野里,农民伯伯三人一伙,五人一群的收割谷粒,我也跟在爸爸后面割一会儿割一会儿拔,就这样来来回回干了一天,总算把所有的谷粒都割完,爷爷还夸我会做事。
没到冬天,下雨的时候,树、房屋、田地、菜园、果园、都披上了雪白的衣裳,我和小伙伴在雪地里打雪战,堆雪人。