快乐的生活作文500字
生活,一个多么深奥的词语,快乐,一个多么美好的字眼。但是,对一个小学生来说,快乐的生活又是什么呢?
起床,上学,上课,做作业……每天的生活像复印出来似的,单调乏味,仿佛一张没有色彩的黑白照片。春暖花开时,生活显得更乏味了,“春眠不觉晓”这句话说得一点没错,不知是因为睡眠不足还是乏味过头,眼前的一切更让人烦了。
又是一个阳光明媚的早晨,一个百花争艳的日子。我靠在窗口,静静地看着窗外,一朵白玉兰也静静地看着我。我头一次那么仔细地看花,你想象不到它有多么的纯洁与美丽,娇嫩的花瓣一触即碎般地在风中摇曳,似乎每一秒都在颤抖着开放一纳米,明明是在怒放却那么恬静,像一朵纯洁的雪花般悠悠地诉说着属于她的缤纷世界。是啊,对它来说,这或许就是所谓的“快乐生活”吧!
我把目光移到别处,开始欣赏这个多姿多彩的世界。红海棠挺着鲜艳的身子,在还有些刺骨的寒风中舞蹈;紫玉兰绽放着美丽的笑容,不需要任何回报;一株雪梅还未“拨开云雾见太阳”,却已露出一丝青青的笑。呀!世界如此美妙,我却如此郁闷,这是一件多么不和谐的事啊。我换上一条裙子,在风中舞蹈,真想放开歌喉唱一曲:感谢它,这个世界。
那一刻,我是多么快乐。那一刻,我心飞翔在九霄云外,向世界诉说着我——个学生的快乐生活……