关于生活需要快乐的作文
假如世上没有阳光,人们将会变得毫无生机;假如人生没有掌声,世上将没有激励;加入舞台上没有互助,选手们将会孤掌难鸣;假如生活没有欢乐,生活在这个社会、集体的人们将会变成怎么样呢?
假如生活没有欢乐,社会就犹如成了一个毫无生气的草原。有草而无虫鸣,又牲畜而没有“共鸣曲”,有牧人而没有笑声,有牧狗而没有狗吠,社会难道要成为一个无笑声的市区吗?生活需要欢乐!有了欢乐,就有了那生气勃勃、鸟语花香的公园,原来那个空虚的草原瞬间被牧人的笑声,正在演奏“共鸣曲”的乐声和那到处是鸟鸣的鸣叫声所充实。
假如生活没有欢乐,集体就犹如一个没有引线的手榴弹,没有杀伤力,起不了它自身应有的作用。集体也像这样,人与人之间缺少了友谊,缺少了互助,缺少了欢乐。生活需要欢乐!这样,集体就有了我们重要的一笔无形的财富——友谊,它会让我们得到真正的欢乐,真正的团结。欢乐,是一笔每个人都拥有的财富。我们要善于得到欢乐,让这个无引线的手榴弹加上一条“无形的引线”让它的价值更加大。
假如生活有了欢乐,社会将会变成怎么样呢?假如生活没有欢乐,集体将会变成怎么样呢?是充实的草原还是无引线的手榴弹?让我们共同思考:生活需要欢乐吗?生活需要欢乐。